mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
8 дней назад Футбол

РПЛ. «Тамбов» – «Зенит»: прогноз на матч 1 июля

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 17:30 (МСК).

Турнирное положение «Тамбова» после поражений в Екатеринбурге и Уфе ухудшилось – третий проигрыш подряд может привести к тому, что подопечные Первушина вновь опустятся в зону вылета. Очки в предстоящем матче будет взять непросто – «Зенит» после рестарта выглядит мощно и чемпионство никому не намерен отдавать.


«Тамбов»

В Уфе львиную долю матча «Тамбов» отыграл в меньшинстве, а ничью упустил уже в компенсированное время (1:2). С аналогичным счетом команда Первушина проиграла и в Екатеринбурге. «Тамбов» вновь пропустил ранний гол, играл вторым номером и надеялся на контратаки. Именно после одной из контратак Костюков и сумел восстановить статус-кво. Но прошла всего минута, как Бикфалви оформил дубль и вновь вывел «Урал» вперед. Вскоре герой матча получил вторую желтую карточку и оставил хозяев в меньшинстве, но те дотерпели, а «Тамбов» так ничего серьезного и не сумел создать у ворот соперника.

В турнирной таблице подопечные Первушина занимают 13-е место, имея 25 очков, но конкуренты совсем рядом: «Ахмат» – 24 очка, «Оренбург» – 23, «Крылья Советов» – 22. В 24 турах «Тамбов» забил 28 мячей, хотя должен быть забивать меньше: х(ожидаемые забитые голы) – 21.34. Хуже показатель xG только в «Уфы». А вот по xPTS (ожидаемые набранные очки) «Тамбов» и вовсе последний – 24.04. Команда Первушина – один из главных претендентов на вылет.

«Зенит»

Питерский клуб не дает ни малейшего намека на возобновление интриги. В первой игре после карантина «Зенит» убедительно разобрался в Москве с ЦСКА – 4:0. После этого «Зенит» принимал «Крылья Советов». Неожиданно самарский клуб дал серьезный отпор «Зениту» – гости повели в счете и в целом в первом тайме играли острее. Питерский клуб вырвал победу благодаря дублю Дзюбы с пенальти, а сам матч не обошелся без судейских ошибок. Хорошо, что видеоарбитры увидели то, что не смог рассмотреть главный судья, а поэтому решения были приняты справедливые и на исход матча не повлияли.

После рестарта сезона РПЛ прекрасно смотрится пара защитников Иванович-Ракицкий. Левый защитник Дуглас Сантос тоже хорош в обороне, но и на атаку он играет продуктивно. 11 пропущенных голов в 24 турах – это фантастический показатель (остальные команды РПЛ пропустили не менее 20 мячей). Начал доказывать и Малком, что «Зенит» не зря отдал за него кругленькую сумму – постоянно нацелен на атаку и старается все время обострять. Не опускается ниже своего уровня и Вильмар Барриос, который эффективно выжигает центр поля. В очередной раз можно похвалить и Дзюбу – «Крыльям» он забил дважды, пусть и с пенальти, но в целом Артем все также хорошо играл в подыгрыше и стягивал на себя нескольких защитников.

Не сыграют

«Тамбов»: –

«Зенит»: Маммана


Коэффициенты букмекеров

Победа «Тамбова» – 12.50

Ничья – 6.15

Победа «Зенита» – 1.29


Прогноз

«Тамбов» – лишь номинальные хозяева поля. Игра пройдет на нейтральном поле в Нижнем Новгороде. История соперничества команд насчитывает всего 2 встречи: в 2016 году «Зенит» в Кубке России победил 5:0, а в первом круге этого сезона РПЛ – 2:1. Есть ли шансы у «Тамбова» на очки? Пожалуй, нет. После рестарта «Зенит» подтверждает, что является сильнейшим клубом страны.

Рекомендованная ставка – победа «Зенита» с учетом форы (-1.5) (коэффициент – 1.88)