mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Футбол

РПЛ. «Ростов» – «Краснодар»: прогноз на матч 1 июля

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 20:00 (МСК).

Почему-то большинство считает центральной встречей 25-го тура РПЛ московское дерби между ЦСКА и «Спартаком». Безусловно, противостояние принципиальное, спору нет, но вот только обе команды уже практически потеряли реальные шансы попасть в зону Лиги чемпионов. Не менее жаркий матч состоится Ростове, где местная одноименная команда примет «Краснодар». Две команды ведут борьбу за ЛЧ, а поэтому именно данную встречу следует признать центральной в туре хотя бы по спортивному принципу.

«Ростов»

Здравый смысл все же взял верх над абсурдными решениями. Пока основной состав «Ростова» был отправлен на карантин, в первом матче после рестарта сезона РПЛ защищать желто-синие цвета вынуждены были 17-летние воспитанники клуба. В «Сочи» они наелись сполна, уступив 1:10. В следующем туре против «Арсенала» все вновь ожидали увидеть юного голкипера Дениса Попова с его партнерами, но в субботу в полдень Роспотребнадзор дал добро «Ростову» играть основным составом, за исключением тех 6 игроков, у которых обнаружили коронавирус. Проблема лишь в том, что вечером в этот же день у подопечных Карпина был домашний матч с «Арсеналом».

Основа «Ростова», как и 17-летние парни в игре с «Сочи», забила «Арсеналу» уже на 1-й минуте – отличился Мамаев, который постепенно стает лидером команды Карпина. Уже на 17-й минуте Ионов счет удвоил после фантастического паса Шомуродова. Даже несмотря на отсутствие важных игроков в центре поля Попова, Норманна и Еременко, «Ростов» восхищал своей игрой в первые минут 30 матча. Но потом ростовчане выдохлись, а «Арсенал» перехватил инициативу и даже устроил навалу. Туляки один гол отыграли, но на характере «Ростов» выстоял. Подопечные Карпина все еще в гонке за второе место РПЛ и списывать их не нужно – по командной гармонии в лиге им, наверное, нет равных.

«Краснодар»

В двух турах основа «Ростова» сумела хотя бы раз выйти на поле, тогда как «Краснодар» еще так ни разу и не сыграл. Дело в том, что в составе соперников «быков» – «Динамо» и «Оренбурга» были обнаружены случаи заражения коронавирусом. Кубанцы любезно согласились перенести матч с московским клубом на свободную дату. Они были не против пойти навстречу и «Оренбургу», но физически еще одну игру «быков» было некуда двигать. Таким образом, «Оренбург» стал обладателем первого пандемического «технаря», а в актив «Краснодара» пойдет три очка.

В Ростове не сможет сыграть лучший бомбардир клуба Ари, получивший травму. Конечно, это не сопоставимо с теми потерями, которые сейчас переживает «Ростов», но все же у команды Карпина есть хорошая глубина состава, тогда как у «быков» скамейка короткая. «Краснодар» в домашних стенах традиционно уверенно играет против «Ростова» – 4 победы и 4 ничьи за последние 6 лет. Но матч ведь пройдет не в Краснодаре, а в Ростове, где «быки» не могут выиграть в пяти матчах подряд (1 поражение, 4 ничьи).

Не сыграют

«Ростов»: Норманн, Попов, Логашов, Сигурдарсон, Хаджикадунич, Прошляков, Козлов, под вопросом – Еременко

«Краснодар»: Ари, под вопросом – Спаич, Клаэссон, Кабелла


Коэффициенты букмекеров

Победа «Ростова» – 3.50

Ничья – 3.70

Победа «Краснодара» – 2.17


Прогноз

У Карпина непростая ситуация, ведь помимо игроков, заболевших коронавирусом, не смогут сыграть еще и Козлов с Прошляковым – они отсидят дисквалификацию. У «быков» будет на поле немного мастеровитей состав, но все же у кубанцев еще не было игровой практики, и это поможет «Ростову» зацепиться хотя бы за одно очко. 6 из 8 последних очных матчей завершились с мирным исходом и на этот раз тоже велика вероятность, что победитель не будет определен.

Рекомендованная ставка – ничья (коэффициент – 3.70)