mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Футбол

РПЛ. «Локомотив» – «Крылья Советов»: прогноз на матч 30 июня

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 18:30 (МСК).

Открывать программу 25-го тура РПЛ будет матч на московском стадионе «РЖД Арена», где борющийся за попадание в групповой этап Лиги чемпионов «Локомотив» встретится с «Крыльями Советом», отчаянно пытающимися сохранить прописку в элите российского футбола.


«Локомотив»

В первой игре после рестарта чемпионата «железнодорожники» выиграли дома у «Оренбурга» (1:0). Для арбитров матч получился крайне непростым: нереализованный пенальти, 10 желтых карточек и 3 красных. Чувствовалось, что новый главный тренер москвичей Марко Николич не имел времени, чтобы делать кардинальные изменения.

После этого «Локомотив» гостил в Казани, где победил со счетом 2:0. Героем встречи стал Алексей Миранчук, оформивший дубль еще до перерыва. В двух матчах Николич действовал по схеме 4-2-3-1, которая трансформировалась в 4-4-2 при защитных действиях. Был и неожиданный тренерский ход – Рифат Жемалетдинов пропускал матч из-за дисквалификации, а на его место появился 21-летний Дмитрий Рыбчинский, а не Антон Миранчук, как ожидалось. Решение оказалось удачным – молодой Рыбчинский сделал ассист и заработал пенальти. Другие хавбеки – Алексей Миранчук и Жоау Мариу постоянно менялись местами, а когда нужно было прессинговать, португалец выдвигался к Эдеру.

Учитывая переносы «Краснодара» и всем известные проблемы «Ростова», «железнодорожники» уверенно закрепились на второе месте РПЛ, которое дает право в следующем сезоне сыграть в группе ЛЧ. Но радоваться в данных обстоятельствах рано, ведь неизвестно, футболистов какой команды следующий раз подкосит коронавирус. У подопечных Николича 47 очков в 24 матчах, хотя xPTS (ожидаемые набранные очки) – лишь 40.30. Ни одна другая команда РПЛ не перебрала так много очков, как «Локомотив».

«Крылья Советов»

Самарский клуб проиграл обе встречи после карантина и опустился на последнее место в РПЛ. Сначала было безвольное поражение дома от прямого конкурента «Ахмата» (2:4). После первого тайма «Крылья Советов» вели в счете, но во второй половине умудрились пропустить 4 гола за 15 минут.

После этого у команды Миодрача Божовича соперник был куда серьезней – «Зенит». Неожиданно в первом тайме острее играли гости, а Глушенков с третьего момента все же забил. После печальной игры против «Ахмата» было приятно наблюдать за организованными действиями самарцев в первом тайме в Питере. Они не поставили «автобус» возле своих ворот и каждый раз пытались остро отвечать. Компактная игра в обороне сводила большинство атак «Зенита» к дальним ударам и бессмысленным навесам. Но в середине второго тайма «Зенит» проснулся и Артем Дзюба дважды реализовал пенальти. На 78-й минуте «Крылья» забили, но VAR гол отменил.

Если смотреть на показатель xPTS – у «Крыльев» он 28.91 при 22 набранных очках. То есть, у самарцев далеко не все так плохо с качеством игры, но присутствует фактор невезения. По ожидаемым набранным очкам «Крылья» должны были опережать «Урал», «Тамбов», Рубин», «Арсенал» и Уфу».

Не сыграют

«Локомотив»: Джорджевич

«Крылья Советов»: Канунников


Коэффициенты букмекеров

Победа «Локомотива» – 1.50

Ничья – 4.56

Победа «Крыльев Советов» – 7.50


Прогноз

Подопечные Миодрага Божовича провели ужасный матч с «Ахматом», но большую часть игры с «Зенитом» действовали на хорошем уровне. Самарский клуб вряд ли заслуживает покинуть элиту. Но разжиться очками в Москве будет непросто, к тому же в личных встречах «Локомотив» не проигрывал 14 матчей подряд.

Рекомендованная ставка – победа «Локомотива» (коэффициент – 1.50)