mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

Михаил Воробьев перешел из «Филадельфии» в «Салават Юлаев»

Форвард Михаил Воробьев возвращается в КХЛ, где будет выступать за «Салават Юлаев». Его заокеанская карьера завершилась и вряд ли игрок еще раз попробует туда поехать.

Когда Михаил уезжал в «Филадельфию», Леонид Вайсфельд уговаривал его остаться в КХЛ, но хоккеист никого слушать не хотел. Тогда он ехал с мыслью попасть во второе звено «летчиков», но понимающие в хоккее люди понимали, что игрок просто не дотягивает до такого уровня.

За океаном Воробьев провел 3 сезона. Его мечта сбылась – дебютировал в НХЛ, забросил две шайбы и стыдно ему не должно быть. Все же за эти 3 сезона в некоторых компонентах Михаил стал сильнее – например, в силовой игре. Но вот только о Воробьеве никто за эти три года не говорил, как о хоккеисте, которого нужно возвращать в Россию и усиливать сборную.

В некоторых матчах за «Лихай-Велли» Воробьев показывал прекрасную игру, но в фарм-клубе уровень совсем другой. Да и позволяли ему там гораздо больше, чем другим парням. Михаила готовили для НХЛ, но в основной команде ему так и не удалось закрепиться. Воробьев так и не научился на своих ошибках, и амбициозной и хорошо укомплектованной «Филадельфии» уже поднадоело ждать того момента, пока Михаила наконец-то прорвет.

Теперь карьера Воробьева продолжится в Уфе. Когда-то из НХЛ в «Салават» уже возвращался Никита Сошников и тогда от него никто не ожидал крутой игры, но парень сумел стать лучшим снайпером команды. Воробьеву 23 года. Это такой возраст, тогда ты еще можешь прогрессировать, но и уметь уже должен многое.