mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
16 дней назад Футбол

АПЛ. «Брайтон» – «Манчестер Юнайтед»: прогноз на матч 30 июня

Начало – 22:15 (МСК).

В рамках 32-го тура АПЛ «красные дьяволы» пожалуют в Брайтон на стадион «Амекс». Подопечным Сульшера нельзя терять очки, чтобы не лишиться шансов на ЛЧ, но и хозяева выйдут на поле мотивированы – прописку в АПЛ на следующий сезон они еще себе не обеспечили.


«Брайтон»

После карантина календарю «Брайтона» не позавидуешь – «Арсенал», «Лестер» и вот теперь предстоит сразиться с «Манчестер Юнайтед». Но вот только «Брайтон» в двух матчах после рестарта приятно удивил. Сначала сумел дома справиться с «канонирами» (2:1), после чего расписал мировую с командой Брендана Роджерса (0:0). У «Лестера» был нереализованный пенальти, но в целом «Брайтон» отлично отыграл в защите.

Благодаря двум успешным матчам «чайки» сумели улучшить свое турнирное положение. Сейчас они занимают 15-е место, имея 6-очковое преимущество над зоной вылета. Если посмотреть на расширенную статистику, «Брайтон» должен был идти в середине турнирной таблицы, а не барахтаться недалеко от зоны вылета. Команда набрала 33 очка, а должна была 41.60 (xPTS – ожидаемые набранные очки).

«Манчестер Юнайтед»

Как и «Брайтон», «красные дьяволы» набрали 4 очка в двух матчах после рестарта. Сначала подопечные Сульшера сыграли вничью с «Тоттенхэмом» (1:1), а затем дома уверенно разобрались с «Шеффилд Юнайтед» (3:0). «Клинки», как известно, считаются чуть ли не главной сенсацией сезона в АПЛ, ведь команда поднялась с Чемпионшипа и сразу же борется за попадание в еврокубки. Но в Манчестере, видимо, куража подопечным Криса Уайлдера не хватило.

Несмотря на качественный футбол в исполнении команды Оле-Гуннар Сульшера, радоваться результатам минувшего тура не смысла, ведь главный конкурент в борьбе за четвертое место (дает право сыграть в Лиге чемпионов) – «Челси» не потерял очки в игре с «Ман Сити» (2:1). Таким образом, «МЮ» продолжает отставать от «синих» на 5 очков, а до конца чемпионата командам еще предстоит провести по 7 матчей. В 31 туре «красные дьяволы» забили 48 голов, хотя показатель xG (ожидаемые забитые голы) у них намного лучше – 53.58. Расширенная статистика показывает и то, что подопечные Сульшера недобирают очки: 49 набранных при xPTS 57.43.

Не сыграют

«Брайнтон»: Хосе Искьердо, под вопросом – Альсате

«Манчестер Юнайтед»: –


Коэффициенты букмекеров

Победа «Брайтона» – 5.35

Ничья – 3.66

Победа «Манчестер Юнайтед» – 1.80


Прогноз

После рестарта сезона АПЛ «чайки» и «красные дьяволы» выглядят весьма недурно. После выхода «Брайтона» в элиту английского футбола в 2017 году в личных встречах с «МЮ» каждый раз побеждала та команда, которая играла дома. Подопечные Сульшера плохо играют в гостях в текущем сезоне (дома – 32 очка, на выезде – 17), а поэтому «Брайтон» имеет все шансы продолжить традицию в очных матчах, а в качестве подстраховки делаем ставку 1Х.

Рекомендованная ставка – «Брайтон» не проиграет (коэффициент – 1.98)