mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
2 месяца назад Хоккей

В новом сезоне в МХЛ появится команда из Тулы

На фоне новостей о пандемии коронавируса и финансовом кризисе не удивительно, что несколько клубов из российских лиг приостановили деятельность. В таких условиях развиваться непросто, но в Туле сделали очередной шаг вперед – в прошлом сезоне команда «Академия Михайлова» играла в НМХЛ, а в следующем будет выступать в МХЛ.

Власти Тульской области планируют создать в городе клуб высокого уровня, но пока решили начать с молодежного. Перед этим команда домашние матчи проводила в другом городе области – Новомосковске.

В минувшем сезоне команда попала в крупных масштабов скандал. Сам по себе турнир НМХЛ никому не интересен, но шум поднялся серьезный после одного из матчей. В сентябре прошлого года в Новомосковске состоялась игра против «Рязани», в которой хозяева отпраздновали победу. Неожиданно после матча в раздевалку гостевой команды зашли местные шишки, вроде как большие начальники, и начали оскорблять молодых игроков и тренеров. Одного из хоккеистов и вовсе чуть не ударили за то, что он подрался на льду с игроком хозяев. В сети появилось видео данного скандала, и там было видно, что на разборки с молодежью пришли главный тренер и основной спонсор хозяев. После этого возмутился даже Борис Михайлов, в честь которого названа академия. Конфликт в итоге быстро замяли и больше не вспоминали.

Весной 2020 года в «Академию Михайлова» уехал работать Сергей Лопушанский, который до этого был генеральным менеджером «Дизеля». В своем первом сезоне в НМХЛ клуб из Новомосковска дошел до финала турнира, а второй сезон был завершен досрочно из-за коронавируса. В прошлом сезоне командой руководили Юрий Кузнецов и Павел Канарский, но в новом турнире они и дальше должны остаться с командой, только пока неизвестно, на каких должностях.