mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
17 дней назад Футбол

Серия А. «Парма» – «Интер»: прогноз на матч 28 июня

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 22:45 (МСК).

Одно из самых интересных противостояний 28-го тура состоится на стадионе «Эннио Тардини» в Парме, где местная одноименная команда примет амбициозный миланский «Интер».


«Парма»

После возобновления сезона «Парма» уже провела два матча в гостях: сыграла вничью с «Торино» (1:1) и уверенно разобралась с «Дженоа» (4:1). В Генуе отлично себя проявил атакующий треугольник «крестоносцев» Жервиньо-Корнелиус-Кулусевски. Правда, в данном матче вся слава досталась Андреасу Корнелиусу, оформившему хет-трик и результативную передачу на Кулусевски. Эти парни могут создать проблемы кому угодно, а поэтому «Парму» не нужно недооценивать даже в матчах против топ-клубов.

Проблема «Пармы» – короткая скамейка. Молодой и талантливый Янн Карамо до карантина почти не играл, так было сложно вытеснить Кулусевски или Жервиньо, но из-за плотного графика наставник пармезанцев будет больше доверять молодежи. «Крестоносцы» после победы в Дженоа улучшили свое турнирное положение – теперь они седьмые, имея 39 очков в активе. Заслуженно ли «Парма» претендует на Лигу Европы? Если посмотреть на расширенную статистику, то «крестоносцы» должны идти глубоко в нижней части турнирной таблицы. Они забили 37 голов, а пропустили 33, но xG (ожидаемые забитые голы) у них – лишь 30.31, а xGA (ожидаемые пропущенные голы) – 43.07.

«Интер»

Не сумели подопечные Антонио Конте воспользоваться поражением «Лацио» в Бергамо. «Интер» традиционно испытывает большие проблемы в матчах с «Сассуоло» и на этот раз их тоже избежать на удалось. Антонио Конте произвел ротацию и хотел выиграть облегченным составом, но домашняя ничья – это провал (3:3). Отставание от «Лацио», конечно, сократилось до 4 очков, но в то же время «Ювентус» ушел слишком далеко – 8 очков. Похоже, миланский клуб прекращает чемпионскую гонку и теперь максимум на что может рассчитывать – борьба с «Лацио» за вторую позицию. Но более вероятно такое развитие событий, что «Аталанта» может отбросить «Интер» сразу на четвертое место – уж слишком хорошо и смело действует коллектив из Бергамо, а у него лишь на 4 очка меньше.

У «Интера» есть плохая привычка – играть на удержание счета. Подопечным Конте нужно научиться дожимать соперников классом ниже, но почему-то миланцы предпочитают обороняться, а не развивать успех. Точно не сыграет в Парме Шкриниар, который получил красную в прошлом туре. В центре защиты, видимо, выйдет опытный Годин, который и закроет дыру в составе. Учитывая то, что Сенси сейчас травмирован, Кристиан Эриксон может сыграть на привычной позиции плеймейкера. Алексис Санчес рискует вновь попасть в запас, так как в матче против «Сассуоло» к нему было немало вопросов.

Не сыграют

«Парма»: Камара

«Интер»: Весино, Шкриниар, Брозович, Сенси


Коэффициенты букмекеров

Победа «Пармы» – 6.80

Ничья – 3.98

Победа «Интера» – 1.62


Прогноз

Антонио Конте наверняка понимает, что «Парма» сейчас не так проста, и если соперник ведет борьбу за еврокубки, нужно выставлять против него сильнейший состав. «Интеру» нельзя допускать валидольные концовки, иначе даже третье место команда потеряет. «Крестоносцы» выжимают максимум из того состава, который имеют, но тягаться с командой Конте вряд ли получится на равных.

Рекомендованная ставка – победа «Интера» (коэффициент – 1.62)