mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
7 дней назад Хоккей

Форвард «Коламбуса» перешел в «Барыс»

Шведский нападающий Якоб Лилья следующий сезон проведет в составе «Барыса». Год назад форвард впервые решился на поездку в Северную Америку, подписав соглашение с «Коламбус Блю Джекетс».

В составе «мундиров» Лилья провел 37 матчей, в которых набрал 5 (2+3) очков. Статистика далеко не самая впечатляющая, а поэтому Якоб решил продолжить карьеру в Европе. В последнем чемпионате Швеции, в котором Якоб принимал участие, он набрал 37 (12+25) очков.

У новичка «Барыса» далеко не идеальная карьера, но все же определенные достижения есть. В 2012 году в составе молодежной сборной Швеции Якоб выигрывал бронзу на МЧМ. Иногда его привлекали в главную команду страны, но это было лишь в сезоне-2018/19. На чемпионат мира его не позвали, а от клуба с Огайо Лилья получил скромный контракт. В Северной Америке помимо выступлений за «Коламбус», Лилья успел поиграть и за фарм-клуб в АХЛ – в 22 матчах за «Кливленд» набрал 13 (5+8) очков.

Какие-то выводы делать сложно по этому трансферу. «Барыс» нас приучил к тому, что из-за океана привозит преимущественно качественных хоккеистов и хочется верить, что клуб из Нур-Султана не прогадал и теперь. По факту «Барыс» вновь приглашает игрока американской команды, но сам он европеец. Лилья – недорогой вариант, и для «Барыса» в сложившейся обстановке сойдет.