mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

5 фаворитов НХЛ, по которым провал в плей-офф ударит больнее всего

Несмотря на недовольство со стороны некоторых хоккеистов, НХЛ делает все для того, чтобы сезон-2019/20 был доигран. После долгого простоя и расширения списка участников плей-офф, сенсационных результатов в текущем плей-офф может быть гораздо больше, чем всегда. Выделим 5 фаворитов плей-офф, по которым ранний вылет ударит больнее всего.


«Тампа-Бэй Лайтнинг»

Болельщики южан наверняка мечтают, чтобы соперником в текущем плей-офф не был прошлогодний обидчик «Коламбус». «Тампа», традиционно для последних сезонов, считается одним из главных претендентов на Кубок Стэнли. От Стэмкоса, Кучерова и их партнеров уже давно ждут трофей, и если не получится и в этот раз, могут последовать радикальные решения от руководителей клуба. «Молнии» когда-то уже выигрывали Кубок Стэнли, но тогда в составе играли хоккеисты другого поколения: Ричардс, Лекавалье, Хабибулин. Если Джон Купер не пройдет первый раунд плей-офф, на тренерском мостике следует ожидать ротацию.

«Бостон Брюинз»

«Мишки» считаются самой укомплектованной и сбалансированной командой НХЛ, а поэтому их шансы на трофей достаточно большие. Здено Хара в свои 43 года выглядит мощно, Бержерону, Маршану и Раску тоже уже за 30. Эти парни не молодеют и не факт, что в следующем сезоне будут играть на таком же уровне, а поэтому нынешний плей-офф – один из последних шансов выиграть Кубок Стэнли. «Бостон» еще должен договориться с защитником Тори Крюгом, но для этого придется попрощаться с кем-то из основной обоймы. Каким бы не был результат сезона, «Бостону» нужно будет меняться. В будущем «мишки» могут начать строить команду вокруг Давида Пастрняка.

«Вегас Голден Найтс»

«Рыцари» существуют только третий год, но они заслуживают того, чтобы их считали одним из фаворитов, пусть и не самым очевидным. Голден Найтс» очень громко ворвались в НХЛ, когда в первый же сезон вышли в финал Кубка Стэнли. Зачастую так бывает, что после расширения команды поначалу барахтаются в подвалинах турнирной таблицы, но «рыцари» с самого дебюта влюбили в себя болельщиков, и не только из Невады. В составе «Вегаса» хватает возрастных игроков, и моложе они уже не станут. В случае быстрого вылета в будущем сезоне «Вегас» может сдать позиции. Голкиперу Марку-Андре Флери уже 35, а на роль первого номера уже вовсю претендует Робин Ленер. Ранний вылет может стать сигналом к тому, что пора отказываться от некоторых игроков в возрасте.

«Даллас Старс»

Клуб из Техаса в регулярном чемпионате не казался фаворитом Запада, но в составе «звезд» есть много опытных игроков, которые умеют прибавить в плей-офф: Павелски, Бишоп, Сегин, Радулов, Бенн. Все эти парни заслуживают на то, чтобы играть как минимум в финале Кубка Стэнли. Проблема лишь в том, что между ними и нижними звеньями настоящая пропасть. Руководство «Далласа» уже неоднократно задумывалось над тем, чтобы уравнить ростер. Например, нижняя шестерка никуда не годится, но для того, чтобы взять хоккеистов уровнем повыше, придется попрощаться с кем-то из лидеров. Да и главный тренер Рик Боунесс не может быть спокоен за свое место.

«Вашингтон Кэпиталз»

От столичного коллектива тоже ждут серьезный результат. «Вашингтон» избавился от давления, когда выиграл Кубок Стэнли с Барри Тротцом у руля. Состав с того времени практически не изменился, но стал старше, а значит и чемпионское окно постепенно закрывается. Стареет и Александр Овечкин, и пусть по его игре этого не скажешь, седые волосы выдают его настоящий возраст. Если «Вашингтон» в первом раунде вылетит, тогда с Брэйденом Холтби команда наверняка попрощается, а Илья Самсонов станет первым номером. В «Кэпиталз» уже давно назревала глобальная перестройка.