mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
14 дней назад Бокс/MMA/UFC

UFC. Дастин Порье – Дэн Хукер: прогноз на бой 28 июня

Начало – 07:30 (МСК).

Турнир UFC on ESPN 9 пройдет в Лас-Вегасе 28 июня. Главным событием станет рейтинговый бой в легкой весовой категории – Дастин Порье (США) сразится с Дэном Хукером (Новая Зеландия).

Дастин Порье

Карьера Порье на профессиональном уровне началась с 7 подряд побед в промоушенах ISCF и WEC. Всего же в его рекорде в ММА 25 побед и 6 поражений. Были неудачи в боях против Макгрегора, Джонсона и других соперников, но победы над топовыми бойцами Петтисом, Гетжи и Альваресом позволили Дастину получить пояс временного чемпиона легкой весовой категории, благодаря победе над Максом Холлоуэем. Дальше был бой за объединение титулов с Хабибом Нурмагомедовым, но завершился он поражением.

Порье – универсальный боец. Дастин прекрасно себя чувствует в стойке благодаря навыкам бокса, но и в партере американец хорош – у него есть черный пояс по бразильскому джиу-джитсу. Порье уже давно застолбил за собой место в топе легкого веса. Если рассмотреть проигранный бой Хабибу, американец показал себя неплохо и проводит опасные атаки, в отличие от большинства других соперников дагестанца.

Дэн Хукер

В отличие от Порье, у Хукера в начале карьеры было не все гладко – из 9 первых поединков выиграть удалось лишь 5. Но серия побед принесла ему пояс чемпиона организации Australian FC, а первая успешная защита против Ника Паттерсона позволила получить билет в UFC. В сильнейшем промоушена новозеландцу тоже не было просто – победы чередовались с поражениями. Но после непривлекательных 3-3 Дэн выдал отличный отрезок, когда в 8 боях победить не сумел лишь Эдсона Барбозу. В настоящий момент Хукер идет на победной серии. Дэн разобрался с Элом Яквинтой, Джеймсом Виком и Полом Фелдером.

Хукер предпочитает работать в стойке, но база у него другая – кикбоксинг. Как и в случае с Порье, у новозеландца есть качественные навыки бразильского джиу-джитсу, но партер – не сильная его сторона. Чтобы добраться до 5 места в рейтинге, Дэну понадобилось целых 6 лет. Лишь недавно его оппозицией стали серьезные бойцы. Отменить нужно крепкую челюсть Дэна, которая неоднократно уберегала его от нокаутов. Новозеландец пропускает достаточно много.

Коэффициенты букмкеров

Победа Дастина Порье – 1.47

Победа Дэна Хукера – 2.80


Прогноз

Оба не будут лететь вперед сломя голову. Они предпочитают действовать аккуратно, хотя к Хукеру это относится в меньшей мере. Но нужно отметить и то, как Дэн прогрессирует в защитных действий. Новозеландец в последних боях, в частности против Фельдера, старается на средней дистанции избегать разменов. Порье выглядит фаворитом боя и наверняка он будет прессинговать соперника, но после комбинаций Дастин возвращает руки в привычно высокое положение. Хукер хорош на дальней дистанции, но Порье практически идеален в стойке – навыки бокса у него на самом высоком уровне. Дастин должен доказать свое превосходство, но большая вероятность того, что Хукер дотянет до конца пятого раунда и проиграет по очкам.

Рекомендованная ставка – победа Дастина Порье по очкам (коэффициент – 5.10)