mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Футбол

Бундеслига. «Байер» – «Майнц»: прогноз на матч 27 июня

Начало – 16:30 (МСК).

27 июня состоится заключительный тур Бундеслиги сезона-2019/20. «Бавария» стала чемпионом, дортмундская «Боруссия» заняла второе место, а на оставшихся два места в ЛЧ претендуют три клуба. «РБ Лейпциг» там будет с вероятностью 99,9%, а поэтому лишним окажется Менхенгладбах или Леверкузен. «Байер» последний матч сезона сыграет в родных стенах против «Майнца».


«Байер»

«Фармацевты» в предпоследнем туре умудрились испортись себе турнирное положение. Подопечные Петера Боша играли в Берлине против «Герты», которая после рестарта Бундеслиги выглядит намного сильнее. «Байер» владел игровым преимуществом, но уступил 0:2. «Фармацевты» уже не имеют реальных шансов опередить «Лейпциг», да и с «Борусссией» из Менхенгладбаха уже не получиться конкурировать в разнице забитых голов, которая будет учитываться при равном количестве очков.

«Байеру» нужно обыгрывать «Майнц» и надеяться, что в последнем туре окрепшая «Герта» сможет хлопнуть еще и «Боруссию». Только при таких раскладах «фармацевты» смогут попасть в Лигу чемпионов. Клуб из Леверкузена в текущем сезоне набрал 60 очков, хотя xPTS (ожидаемые набранные очки) – только 52.06. Подопечные Петера Боша не так надежды у своих ворот, как лидеры Бундеслиги, но за их игрой наблюдать приятно, так как «Байер» играет смело и агрессивно, стараясь не отдавать соперникам мяч под контроль.

«Майнц»

«Карнавальщики» едут в Леверкузен в прекрасном настроении. «Майнц» был совсем рядом с зоной стыковых матчей, но выиграл 3 из 4 последних матчей, чем обезопасил себя от вылета. Казалось, домашнее поражение от «Аугсбурга» (0:1) может обернуться настоящей катастрофой, но на прошлой неделе «карнавальщики» удивили. Сначала обыграли «Боруссию» в Дортмунде (2:0), а в предпоследнем туре хлопнули «Вердер» (3:1). Робин Квайсон настрелял в текущем сезоне уже 13 мячей и наверняка в межсезонье он может уйти на повышение. Таким образом, предстоящий матч в Леверкузене может стать для него последнем в футболе «Майнца».

«Карнавальщики» не играют в скучный футбол: они не прижимаются к своим воротам и территорию фаворитам не отдают без боя. «Майнц» после потери мяча активно вступает в отбор, но все же провальных матчей хватало. Чего только стоят два противостояния с «РБ Лейпциг» – 0:8 и 0:5. Если посмотреть на показатель xPTS, «Майнц» справедливо остается в Бундеслиге – 38.87 при 37 набранных.

Не сыграют

«Байер»: Бельараби, Драгович

«Майнц»: Бюэтиус, Центнер, Авонийи


Коэффициенты букмекеров

Победа «Байера» – 1.26

Ничья – 7.00

Победа «Майнца» – 12.00


Прогноз

«Карнавальщики» имеют право сыграть в последнем туре в свое удовольствие. 0:8, конечно, проигрывать не обязательно, но со своей задачей после рестарта они уверенно справились – сохранили прописку в элите. «Байер» еще не потерял шансы на ЛЧ, а поэтому с первых минут понесется вперед за победой. Четыре последние личные встречи «фармацевты» выиграли, и наверняка смогут это сделать и в пятый раз.

Рекомендованная ставка – победа «Байера» с учетом форы (-1.5) (коэффициент – 1.74)