mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
15 дней назад Хоккей

«Витязь» побоялся отказать в продлении контракта главному грубияну в истории КХЛ

Подмосковный «Витязь» продолжает комплектовать состав на следующий сезон КХЛ. Вчера клуб подписал контракты еще с двумя хоккеистами: продлил сотрудничество с опытнейшим Евгением Артюхиным и взял из ВХЛ молодого голкипера.

После введения жесткого потолка зарплат в КХЛ теперь к ветеранам относят практически всех хоккеистов, которые перешагнули 30-летний рубеж. Но вряд ли сильно нужно удивляться тому, что Артюхин еще в деле в свои 37 лет. Евгений умело пользуется своими габаритами – сильно бьет и никогда не будет избегать драки. Например, тот же Михаил Фисенко, который тоже неоднократно применял свою силу, говорит о том, что не хотел бы в кулачном бою сойтись с Артюхиным.

Команды КХЛ переходят на маленькие площадки, и для Евгения это дополнительное преимущество. Борт всегда рядом, а бегать приходится меньше. Евгению неоднократно говорили, что необходимо играть корректней, чтобы получать меньше удалений, но мужику уже 37 лет и переучить его никто не пытается. Кто бы не тренировал Евгения, он все равно продолжает зарабатывать необязательные удаления. Что же касается заброшенных шайб и передач, здесь никакого прогресса нет. Все прекрасно понимают, зачем Артюхин выходит на лед – в его обязанности не входят голы. В прошлом сезоне в 34 матчах он набрал лишь 4 (1+3) очка.

Второй контракт подписан с голкипером Антоном Тодыковым. В составе питерского «Динамо» он провел два хороших сезона в ВХЛ. Вполне возможно, Тодыков даже сумеет побороться за роль первого номера «Витязя». Дело в том, что Петр Кочетков постоянно имеет какие-то проблемы, а вот Ежов играть без отдыха не может. Раз уж взяли Тодыкова, это может значит, что на Даниила Чечелева из МХЛ «Витязь» пока не рассчитывает.