mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Футбол

Серия А. «Ювентус» – «Лечче»: прогноз на матч 26 июня

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 22:45 (МСК).

«Старая синьора» уже должна была успеть втянуться в сезон – после рестарта было сыграно два матча Кубка Италии и один тур Серии А. А вот для скромного «Лечче» выезд в Турин станет только второй игрой.


«Ювентус»

На пути в финал Кубок Италии подопечные Сарри справились с «Удинезе», «Ромой» и «Миланом». У последнего соперника выиграть в двух матчах так и не удалось (1:1, 0:0), но за счет выездного года «старая синьора» оказался в финале, где встретилась с «Наполи». «Наполи» играло агрессивней, и если бы не 42-летний Буффон, «Ювентус» мог бы пропустить не раз. У «Ювентуса» были не в тонусе Пьянич, Роналду, Дуглас Коста и Дибала, которые не могли ничего внятного сообразить у ворот южан. В основное время команды так и не отличились, а в серии пенальти удача была на стороне «Наполи» – 4:2.

В понедельник «старая синьора» гостила в Болонье, сумев еще до перерыва забить дважды, а после 15-минутного отдыха Сарри умело засушил игру (2:0). «Бьянконери» пока не впечатляют – в первые полчаса игры действуют неплохо, но потом сказывается дефицит физической готовности. «Ювентус» в оставшейся части сезона мог бы взять глубиной состава, но вот только в настоящий момент травмированы Алекс Сандро, Хедира, Игуаин и Кьеллини. Учитывая тот факт, что травмированных хватает, а лидеры атаки пребывают не в лучшей форме, Сарри вынужден будет обращаться за помощью к резервистам. Поверявший ранее место в составе Дуглас Коста не впечатлил. Больше игрового времени будет у Федерико Бернардески. Вроде бы уже готов играть Мерих Демирал, который восстановился за время карантина. «Ювентус» – фаворит в борьбе за Скудетто, но с такой игрой, как в первых матчах после карантина, будет тяжело в очередной раз стать чемпионом.

«Лечче»

«Брешия» и «СПАЛ» уже одной ногой в Серии В – они существенно отстали от остальных команд. В зоне вылета также находится и «Лечче», но «салентианцы» еще поборются за прописку в элите – на карантин они уходили далеко не в безнадежном положении. «Дженоа» впереди лишь за счет дополнительных показателей, а «Сампдория», «Торино» и «Удинезе» – в пределах одной победы. То есть, «Лечче» придется конкурировать еще как минимум с четырьмя командами за сохранение прописки.

После Нового года у «Лечче» был неплохой отрезок с трех подряд побед, но в после рестарта сезона команду ждет слишком тяжелый календарь. В понедельник был проигрыш «Милану» (1:4), а дальше предстоят встречи с «Ювентусом» и «Лацио». Если посмотреть на показатель xPTS (ожидаемые набранные очки), «Лечче» в 27 матчах вместо 25 очков должен был набрать лишь 19.95. Нынешний результат говорит о том, что «Лечче» прыгает выше головы, а в турнирной таблице команда должна была уверенно идти на последнем месте. И если с атакой у «Лечче» все более-менее в порядке (35 голов), то оборона – это проходной двор. Было пропущено 60 голов, а xGA (ожидаемые пропущенные голы) и вовсе выглядит ужасно – 68.73.

Не сыграют

«Ювентус»: Алекс Сандро, Хедира, Игуаин, под вопросом – Демирел, Кьеллини

«Лечче»: Дель'Орко, под вопросом – Фариас, Донати


Коэффициенты букмекеров

Победа «Ювентуса» – 1.16

Ничья – 8.90

Победа «Лечче» – 22.00


Прогноз

«Лечче» слабо провел матч против «Милана», хоть соперник и сам не впечатлял. В последних двух матчах «старая синьора» не сумела обыграть «Лечче» (дважды по 1:1), но даже несмотря на нескольких травмированных и плохую форму лидеров, в текущем сезоне «Лечче» выглядит ужасно в обороне, а поэтому даже в плохих кондициях «Ювентус» обязан брать три очка в домашней игре.

Рекомендованная ставка – «Ювентус» одержит сухую победу (коэффициент – 1.85)