mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
16 дней назад Хоккей

ИИХФ утвердила даты следующего чемпионата мира по хоккею

Чемпионат мира-2021 состоится с 21 мая по 6 июня в Риге и Минске. Об этом заявили в Международной федерации хоккея.

Президент ИИХФ сообщил, что к нему обратились национальные федерации с таким предложением. Даты сместили для того, чтобы хоть какие-то игроки из НХЛ успели освободиться и сыграть на ЧМ. Что касается КХЛ, новый сезон должен начаться 2 сентября, а закончиться 30 апреля. 

Но ведь в конце апреля будут играть только финалисты, а многие команды уйдут на отдых уже в марте. Что делать хоккеистам, которые будут играть на ЧМ? Все эти два месяца тренироваться? КХЛ нужно подумать над тем, как подстроиться под даты проведения мирового первенства. Может увеличить количество матчей в регулярном чемпионате, либо же начать сезон в октябре?

Не мешало бы посмотреть по ту сторону океана – НХЛ планирует начать сезон лишь 9 января. На чемпионат мира из НХЛ сумеют приехать хоккеисты только тех команд, которые не пробились в плей-офф, а вот даже неудачники первого раунда сыграть на ЧМ уже не сумеют. Игроки из Америки приедут в отличной форме, тогда как представители КХЛ можно разъехаться по отпускам, а поэтому заново будут набирать форму.