mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
17 дней назад Футбол

Серия А. «Аталанта» – «Лацио»: прогноз на матч 24 июня

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 2». Начало – 22:45 (МСК).

Центральный матч первого полноценного посткарантинного тура Серии А состоится в Бергамо, где «Аталанта» примет «Лацио».

«Аталанта»

Бергамаски застолбили за собой роль самой зрелищной команды Серии А и одной из самых зрелищных в Европе. «Аталанту» полюбили далеко за пределами Италии, а свои лучшие месяцы в истории команда Гасперини переживала непосредственно перед карантином, когда феерила как в ЛЧ, так и на внутренней арене. В первом матче после карантина «Аталанта» уверенно разобралась с «Сассуоло» – 4:1, укрепившись на четвертом месте, которое дает право сыграть в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

Для жителей Бергамо возвращение футбола – хороший знак, который фактически символизирует победу над коронавирусом. Регион, в котором расположен Бергамо, стал настоящим эпицентром коронавируса. Распространение коронавируса во многом связывают с матчем «Аталанта» – «Валенсия», на котором побывала практически треть населения Бергамо. Вирус не мог не затронуть клуб – четыре сотрудника команды погибли.

В оставшейся части сезона график будет плотный, а поэтому бергамаскам нужно посмотреть на свой резерв. Гасперини привык рассчитывать на небольшую обойму игроков. Больше времени появится у Руслана Малиновского и Адриана Тамеза. Пригодится и центральный защитник Маттиа Кальдара, вернувшийся из «Милана». За чемпионство команда Гасперини, к сожалению, побороться уже не сможет (12 очков отставания от «Ювентуса»), хотя по xPTS (ожидаемые набранные очки) «Аталанта» должна лидировать в Серии А – 55.34.

«Лацио»

«Орлы» отстают от «Ювентуса» всего на 1 очко, и пусть в чемпионской гонке они не фавориты, за исторический шанс будут цепляться со всех сил. Сила «Лацио» в текущем сезоне до приостановки – в отличной форме почти всех футболистов, а вот с глубиной у «орлов» есть проблемы, как и у «Аталанты». Симоне Индзаги помимо привычных лидеров придется больше игрового времени выделять мастеру штрафных ударов Данило Катальди, перспективному правому латералю Адаму Марушичу и словацкому новичку Денису Вавро, которого мы вновь сможет увидеть в центре защиты.

«Лацио» действительно проводит сильный сезон и это прекрасно, ведь гегемония «Ювентуса» наверняка не надоела разве что жителям Турина. Правда, если посмотреть на расширенную статистику «орлов», у них не все так гладко. Подопечные Индзаги забили 60 голов при xG (ожидаемые забитые голы) – 50.75, а пропустили только 23 при xGA (ожидаемые пропущенные голы) – 31.45. В активе «Лацио» 62 очка при xPTS – 48.50. В турнирной таблице «орлы» должны уступать не только «Ювентусу», но еще и «Аталанте», «Интеру» и «Роме».

Не сыграют

«Аталанта»: Чиборра, Иличич

«Лацио»: Лукас, Адеканье, Лулич, Луис Фелипе


Коэффициенты букмекеров

Победа «Аталанты» – 2.24

Ничья – 3.76

Победа «Лацио» – 3.28


Прогноз

В первом посткарантинном матче «Аталанта» разгромила «Сассуоло» и сыграла в привычной для себя манере: много атаковала, много забивала, но и сопернику позволяла многое у своих ворот. В классе «орлы» превосходят бергамасков и подопечным Джан Пьеро Гасперини сладко не будет. Сам главный тренер «Аталанты», кстати, игру пропустит, так как получил красную карточку в предыдущем туре. В матче первого круга команды сильнейшего не выявили, но сыграли результативно (3:3). В матчах «Аталанты» традиционно скучную игру не ждем. Моментов и голов должно быть много.

Рекомендованная ставка – ТБ (3) (коэффициент – 1.90)