mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Футбол

Серия А. «Рома» – «Сампдория»: прогноз на матч 24 июня

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 1». Начало – 22:45 (МСК).

В матче 27-го тура Серии А на столичном стадионе «Олимпико» «Рома» встретится с «Сампдорией». Для «волков» данный матч станет первым после карантина, а вот генуэзцы уже успели сыграть в Милане, и несмотря на поражение, показали себя неплохо.


«Рома»

Римский клуб переживает не лучшие времена в плане экономики. Недавно сорвалась сделка по продаже «Ромы» миллиардеру Дэну Фридкину. «Волки» не играли в прошлом сезоне Лиги чемпионов, а поэтому бюджет клуба не пополнялся должным образом. Буквально за несколько дней до рестарта Серии А «Рома» уволила спортивного директора Джанлуку Петраки. Видимо, внутри руководства клуба были какие-то конфликты или разногласия. Конечно, все это может повлиять и на настрой игроков, которые теперь будут думать не только о футболе.

Никола Дзаньоло пока так и не восстановился после продолжительной травмы. Сейчас он занимается индивидуально, но в первых турах после рестарта его можно не ждать в составе. Большие надежды «волки» полагают на Генриха Мхитаряна, набравшего хорошую форму перед приостановкой Серии А. А вот Гонсалу Вильяру и Карлосу Пересу еще только предстоит доказать свою профпригодность. Основной голкипер Пау Лопес не сможет сыграть в ближайшем туре из-за травмы, а заменить его должен Антонио Миранте.

Подопечные Пауло Фонсеки в турнирной таблице занимают 5 место. В зоне Лиги Европы «волкам» удержаться под силу, но вот только задача на сезон остается прежней – бороться за ЛЧ. Вести борьбу придется с «Аталантой», которая впереди на 6 очков.

«Сампдория»

При Клаудио Раньери у «Сампдории» была серия хороших матчей, но перед карантином генуэзская команда выглядела плохо. «Сампдория» сильнее других команд Серии А пострадала от коронавирусакоторым успела переболеть почти половина состава. Но вот только первый посткарантинный матч против «Интера» показал, что «Сампдория» далеко не  безнадежна. «Блучеркьяти» сумели сократить отставание к минимуму и даже имели моменты после этого, но с Милана вернулись без набранных очков (1:2).

Положение у «Сампдории» незавидное – 16-е место и лишь 1 очко отрыва над зоной вылета. «Брешия» и «СПАЛ» уже одной ногой в Серии В, а вот кто станет третьим неудачником – большой вопрос. Здесь помимо «Сампдории» возле зоны вылета барахтаются «Лечче», «Дженоа», «Торино» и «Удинезе». По правде говоря, будет несправедливо, если команда Клаудио Раньери покинет Серию А. На протяжении сезона ее сопровождало невезение, а показатель xPTS (ожидаемые набранные очки) у нее – 34.61 при 26 набранных. То есть, сейчас «Сампдория» должна была уверенно идти в середине турнирной таблицы.

Не сыграют

«Рома»: Лопес, Дзаньоло, Манчини

«Сампдория»: Феррари, Куальярелла


Коэффициенты букмекеров

Победа «Ромы» – 1.49

Ничья – 4.84

Победа «Сампдории» – 7.20


Прогноз

В первом круге команды голов не забивали в Генуе, но теперь «волки» играют в родных стенах. Недооценивать команду Клаудио Раньери нельзя, но все же в мастерстве и глубине состава «Рома» выглядит солидней.

Рекомендованная ставка – победа «Ромы» (коэффициент – 1.49)