mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
13 дней назад Футбол

Серия А. «Интер» – «Сассуоло»: прогноз на матч 24 июня

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 20:30 (МСК).

Футбол в Италии возобновился. Это прекрасная новость, ведь еще в апреле в стране ситуация с коронавирусом была ужасающей, но жесткий карантин сделал свое дело, и теперь все сферы жизни возвращаются в привычный ритм, в том числе и футбол. «Интер» и «Сассуоло» уже вспомнили как бегать по свежескошенному газону, а 24 июня им предстоит провести матч 27-го тура Серии А на стадионе «Джузеппе Меацца».


«Интер»

«Нерадзурри» после карантина уже успели провести два официальных матча. Сначала они расписали мировую в Неаполе (1:1), и по результатам двух встреч не сумели пройти в финал Кубка Италии, после чего подопечные Антонио Конте сумели взять три очка в перенесенном матче 25-го тура с «Сампдорией» (2:1). В данной встрече моментов было достаточно возле обоих ворот. Миланцы, конечно, должны были забивать больше и не допускать игру до нервотрепки, но справедливости ради нужно отметить, что у «Сампдории» были шансы счет сравнять.

«Интер» сократил отставание до 6 очков от «Ювентуса», до 5 – от «Лацио». Амбициозная команда Антонио Конте понимает, что до завершения сезона еще есть целых 12 матчей, а поэтому в чемпионскую гонку можно вернуться. Более того, если посмотреть на показатель xPTS (ожидаемые набранные очки), у «Интера» он 50.15 при 57 набранных. Но вот только «Ювентус» с «Лацио» должны были набирать еще меньше – 49.05 и 48.50 соответственно. Единственная команда, которая должна была опережать «нерадзурри» – «Аталанта», у которой xPTS – 55.34.

В условиях плотного графика важно будет и то, как себя покажут не только лидеры команды, но и резервисты. Например, большую значимость для команды будет значить игра Алексиса Санчеса, который в аренде в «Интере» стал заложником супермощной связки Лукаку-Мартинес. Дело в том, что Лаутаро слишком уж много думает о переходе в «Барсу», а поэтому чилиец будет появлятся на поле чаще. Пора бы вернуться на прежний уровень и Стефано Сенси, который отлично начал сезон, но из-за повреждений немного потерялся. Главному тренеру наверняка поможет и то, что Кристиан Эриксен, похоже, уже понял, в какой футбол играет миланский клуб.

«Сассуоло»

«Черно-зеленые» в первом посткарантинном матче попали под каток в Бергамо. Самая зрелищная и всеми любимая «Аталанта» без лишних вопросов справилась с «Сассуоло» – 4:1. Подопечные Де Дзерби в Бергамо не постеснялись сыграть в излюбленной для себя манере – взяли мяч под контроль (54%). Конечно, в матчах против менее грозных соперников процент владения иногда достигает и 70%, но вот только «Аталанта» слишком уж соскучилась по футболу, а поэтому еще до перерыва трижды расписалась в воротах Консильи.

«Сассуоло» находится в середине турнирной таблице – на 12-м месте. И пусть до завершения сезона еще остается много матчей, есть крепкое мнение, что «черно-зеленые» уже гарантировали себе прописку в Серии на следующий сезон. Все болельщики итальянского футбола уже привыкли, что самая зрелищная команда Серии А – это «Аталанта», но «Сассуоло» располагается на втором месте по количеству результативных матчей – ТБ (2.5) был пробит в 20 матчах из 26.

Не сыграют

«Интер»: Весино, Брозович, Сенси

«Сассуоло»: Романья


Коэффициент букмекеров

Победа «Интера» – 1.39

Ничья – 5.55

Победа «Сассуоло» – 8.40


Прогноз

Если посмотреть на первый тайм матча с «Сампдорией», можно сделать вывод, что «Интер» хорошо подготовился к рестарту сезона. Но «Сассуоло» – очень неудобный соперник для миланцев. После выхода «черно-зеленых» в Серию А в 2013 году команды успели провести 14 встреч. И если в первых матчах «Интер» дважды громил скромный «Сассуоло» со счетом 7:0, но дальше соперничество было более интересным. На счету «Интера» только 5 побед, а «Сассуоло» выиграл уже 8 очных матчей. Обе команды играют в интересный футбол, а забитые голы в очной встрече ожидаем от двух команд.

Рекомендованная ставка – обе забьют (коэффициент – 1.75)