mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

«Динамо» может пропустить следующий сезон КХЛ. В Риге нет денег на хоккей

Пока другие команды КХЛ в большей или меньшей мере готовятся к новому сезону, в Риге пока дело не сдвигается с мертвой точки. Это дает поводы сомневаться в том, а будет ли латвийское «Динамо» играть в сезоне-2020/21.

«Динамо» приписывали интерес к Петерису Скудре, Вячеславу Козлову и Леониду Тамбиеву, то клуб остается без главного тренера. Поговаривают, в «Динамо» сейчас дела с финансированием настолько плохи, что вроде как в новый сезон команда может вступить с Валерием Кулибабой у руля. Он в прошлом сезоне работал в чемпионате Латвии.

Вариант со Скудрой казался наиболее удачным, но договориться не удалось по той причине, что специалист требовательный, и требовать он будет не только с подопечных, но и у руководства попросит много трансферов. С другой стороны, Петерис прекрасно понимал, куда хочет пойти и какое финансовое положение в Риге. Возможно, в Латвии сейчас просто ищут причины, чтобы отказать тренерам более-менее приличного уровня.

«Динамо» не тянет уровень КХЛ. Возможно, пришло время заявиться в чемпионат Латвии?

Зачем нужен Кулибаба? Своих воспитанников «Динамо» не планирует привлекать, а поэтому нет никакого смысла ориентироваться на местного тренера. Это подтверждает и тот факт, что отпустили голкипера Яниса Вориса и даже не предложили ему новый контракт. Увиса Балинскиса тоже можно было бы оставить, но тот уехал в Чехию.

«Динамо» остается той командой, в которой происходят непонятные вещи. Из Латвии доходят слухи, что клуб не может договориться с потенциальными новичками из-за пандемии. Любопытно, что «Динамо» хочет усилиться Кириллом Кольцовым. Видимо, в Риге если и будут деньги, то лишь на приглашение таких игроков. Кольцов прошлый сезон пропустил из-за травмы, а перед этим в Екатеринбурге Кирилл выглядел плохо, так как не справился с нагрузками.

Если «Динамо» действительно подпишет Кольцова, тогда это знак к тому, что пора заявиться в чемпионат Латвии. В КХЛ рижанам нечего делать, по крайней мере, пока. Складывается такое впечатление, что даже если «Динамо» будет играть в местном первенстве, главным фаворитом оно там не будет.