mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Футбол

Три игрока «Динамо» сдали положительный тест на COVID-19. Матч с «Краснодаром» перенесут

Сегодняшний матч «Краснодар» – «Динамо» должен был закрывать программу 23-го тура РПЛ, но в субботу стало известно, что футболисты московского клуба Шимански, Каборе и Нжи сдали положительные тесты на коронавирус. «Краснодар» уже согласился перенести матч на другую дату, и вероятнее всего, это будет 19 июля.

Ранее подобная ситуация случилась перед матчем «Сочи» – «Ростов». РПЛ дала право командам самостоятельно решать, как действовать. Основной состав «Ростова» был отправлен на карантин, а вот на матч вышел юношеский. «Сочи» отпраздновал крупнейшую победу в истории РПЛ – 10:1, но такой она получилась позорной, что южан теперь наверняка возненавидит вся футбольная общественность, ведь они не захотели переносить матч.

У «Динамо» выявлено три случая заражения, из-за чего команда не вылетела на игру с «Краснодаром». Если следовать логике, на Кубани должен сыграть молодежный состав бело-голубых, но «Краснодар» не поступает так же гнило, как это сделали в «Сочи». Но что будет дальше? Бело-голубым не удастся ведь перенести все матчи, ведь вскоре предстоит игра в «Сочи».

Далеко не факт, что в клубах РПЛ больше не будет зараженных. Возможно, положительные тесты будут во всех командах. Но что делать в таком случае? Всем засчитывать технические поражения? Наверное, нужно смягчить регламент – изолировать не всю команду, а только тех игроков, у которых коронавирус обнаружен. Чтобы возобновить чемпионат, была проделана огромная работа, но все это может быть напрасно. Да, «Ростов» может быть недоволен изменением регламента, но это единственный шанс доиграть сезон.