mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
14 дней назад Футбол

Российский бизнесмен планирует купить французский футбольный клуб

Во Франции уже есть один русский владелец клуба – Дмитрий Рыболовлев, владеющий «Монако». Его соотечественник Антон Зингаревич хочет приобрести «Шатору» – команду Лиги 2.

По данным Get French Football News, сумма будущей сделки составит 8 млн евро. Если говорить откровенно, то даже с учетом кризиса, данная сумма кажется очень маленькой, ведь за эти деньги можно купить далеко не каждого молодого футболиста. Перед этим, как известно, «Шатору» пытался приобрести директор академии ПСЖ, но клуб второй лиги не согласился на компенсацию в 6 млн евро.

«Шатору» – команда, которая ничего особенного собой не представляет. В сезоне-2016/17 клуб сумел в Лиге 3 занять первое место и пошел на повышение в Лигу 2. За это время «Шатору» стал середняком чемпионата, но перед отменой футбольного сезона из-за пандемии команда занимала лишь 15 место.

Антон Зингаревич – основатель компании Zyla Networks, которая разрабатывает мобильные приложения, а также вице-президент Ener1 (батареи для автомобилей). Ранее он уже владел футбольным клубом в Англии – «Редингом». Это более известный клуб, но болельщики Зингаревича не полюбили, ведь считали период его правления худшим в истории. Спустя два года российскому бизнесмену пришлось продать клуб.