mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
16 дней назад Хоккей

Рид Буше – новичок «Авангарда»

Форвард системы «Ванкувер Кэнакс» Рид Буше продолжит карьеру в КХЛ, где будет выступать за «Авангард».

«Я не поверил, когда мой агент сказал, что есть возможность играть так далеко. Но идея мне понравилась и сейчас наступил такой момент, когда нужно что-то менять. Я получу хороший контракт. Я пытался пробиться в основной состав «Ванкувера», но этого сделать не удалось», – говорит Буше.

«Авангард» уже согласовал с Буше контракт, но официально об этом объявят позже. Что касается игровых характеристик Рида, лишнего у него ничего нет – есть нацеленность на атаку и отличный бросок. В прошлом сезоне Буше играл за фарм-клуб «касаток» – «Ютику», где в 53 матчах набрал 67 (34+33) очков. В снайперской гонке АХЛ Рид занял второе место.

Статистика Рида в АХЛ отличная. 175 очков за три сезона за «Ютику» – показатель качественный. Не может обнадеживать лишь тот факт, что за это время в НХЛ он сыграл лишь 21 матч, а в прошлом сезоне из АХЛ его и вовсе ни разу не поднимали. Для топ-6 НХЛ он слабоват, а игроки такого плана не нужны в нижних звеньях.

Буше не скрывает, что хочет что-то поменять в карьере и будет рад заработать. Для хоккеиста это хорошая мотивация, ведь до этого он еще не получал серьезных денег. Сначала у него был контракт новичка, потом были странные контракты с «Нью-Джерси» и «Ванкувером» в районе 700 тысяч долларов ежегодно, но ведь его постоянно держали в АХЛ, а там заработок был куда скромнее. В «Авангарде» на него рассчитывают как на игрока первого звена, который будет много забивать.