mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
11 дней назад Футбол

АПЛ. «Тоттенхэм» – «Вест Хэм»: прогноз на матч 23 июня

Начало – 22:15 (МСК).

Лондонское дерби нас ждет 23 июня, друзья! И «шпоры», и «молотобойцы» проваливают сезон-2019/20. «Тоттенхэм» после финала ЛЧ может в следующем сезоне оказаться без еврокубков, а «Вест Хэм», имея крепкий состав, рискует вылететь в Чемпионшип.


«Тоттенхэм»

В первом матче после рестарта «шпоры» встречались с сильным соперником – «Манчестер Юнайтед». У лондонцев вернулись в строй Сон и Харри Кейн, поэтому к игре они подходили в лучшем составе. «Красные дьяволы» на старте смотрелись немного лучше, но открыть счет удалось «шпорам». Подопечные Оле-Гуннар Солскьяера оживились после выхода на поле Погба и Гринвуда. На 81-й минуте «красные дьяволы» счет сравняли с пенальти, а Моуринью после этого убрал «автобус». «Шпоры» пытались вырвать победу, но едва ли не проиграли, когда на последней минуте Гринвуд не попал в угол после роскошного удара.

«Тоттенхэму» так и не удалось улучшить свое турнирное положение – он восьмой. На самом деле «шпоры» могли оказаться еще ниже, и это было бы справедливо. Дело в том, что они забили 48 голов, а пропустили – 41, хотя xG (ожидаемые забитые голы) у них – 40.13, а xGA (ожидаемые пропущенные голы) – 46.40. Команда Моуриньо намного сильнее играет в родных стенах – 27 набранных очков против 15 в гостях.

«Вест Хэм»

Главное разочарование сезона АПЛ – «молотобойцы». По именам их состав достаточно крепкий, но результат все никак не приходит. На трансферы в последнее время вкладывались серьезные деньги, но выхлопа не последовало. Тот же украинец Ярмоленко, который является самым высокооплачиваемым игроком клуба, большую часть карьеры пребывает в лазарете, а поэтому вложенные деньги были потрачены впустую. Амбиции пока нужно отложить куда подальше, а задача на остаток сезона максимально простая – сохранить прописку в АПЛ.

В первом матче после возобновления сезона «Вест Хэм» принимал «Вулверхэмптон» (0:2). «Волки» владели игровым преимуществом, держали мяч у себя и больше били по воротам, а поэтому закономерно вырвали победу в концовке встречи. «Молотобойцы» балансируют на грани зоны вылета. Если с атакой у «Вест Хэма» все более-менее в порядке, то оборона хромает – в 30 матчах 52 пропущенных гола при xGA – 58.35 (хуже только у «Астон Виллы»).

Не сыграют

«Тоттенхэм»: Фойт, Алли, Танганга, Парротт, под вопросом – Лукас

«Вест Хэм»: Сабалета, Масуаку, Халлер, Огбонна, под вопросом – Снодграсс


Коэффициенты букмекеров

Победа «Тоттенхэма» – 1.70

Ничья – 4.14

Победа «Вест Хэма» – 5.30


Прогноз

В первом круге «шпоры» вырвали победу в зрелищном матче – 3:2. У «Тоттенхэма» почти все лидеры сейчас в строю, тогда как у «молотобойцев» с самого начала сезона состав разбалансирован, и это последствия неудачной трансферной кампании. В лондонском дерби, несмотря на долгую паузу в АПЛ, фаворит остается прежним.

Рекомендованная ставка – победа «Тоттенхэма» (коэффициент – 1.70)