mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

Юрий Михайлис – новый главный тренер «Барыса»

Пресс-служба «Барыса» сообщила, что клуб назначил Юрия Михайлиса на пост главного тренера. Контракт с 51-летним специалистом подписан на один год. В системе казахского клуба Михайлис работает с 2007 года.

«Барысу» можно было снять целый сериал о поиске тренера, который бы заменил Андрея Скабелку. Клубу из Нур-Султана приписывали интерес ко многим иностранным специалистам, но они взяли местного. Вероятнее, это признак того, что в Казахстане действительно проблемы с финансированием хоккея. «Барыс» может предстоящий сезон прожить в эконом-режиме, а уже через год будет строить более амбициозные планы, когда ситуация в мире стабилизируется. На трансферном рынке «Барыс» тоже себя ведет достаточно скромно. Было решено сократить клуб МХЛ из Усть-Каменогорска.

Если посмотреть на предыдущие выступления «Барыса» под руководством казахстанских специалистов, никто из них так и не сумел ничего серьезного добиться. Галым Мамбеталиев работал отвратительно, Ерлана Сагымбаева сняли практически сразу же, а под руководством Андрея Шаянова команда играла плохо. Улучшить ситуацию не смог даже Евгений Корешков.

«Барыс» действительно решил сэкономить, но почему тогда не взяли Милоша Ржигу, с которым скучно не было бы. Что же касается Михайлиса, опыт у него не такой уж и большой. Он работал в юниорской и молодежной сборных Казахстана, на протяжении 6 лет был в «Номаде», но ничем не запомнился. Похоже, «Барыс» в предстоящем сезоне будет на порядок слабее, если сравнивать с предыдущим, а поэтому даже попадание в плей-офф для казахов станет успехом.