mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Футбол

РПЛ. «Локомотив» – «Оренбург»: прогноз на матч 21 июня

Прямая трансляция: «Матч ТВ». Начало – 17:30 (МСК).

В первом матче после рестарта сезона РПЛ «Локомотив» на «РЖД Арене» примет «Оренбург». Период карантина для двух клубов оказался непростым – обе команды сменили главных тренеров. Кто же сумел лучше подготовиться к возобновлению чемпионата?


«Локомотив»

Московский клуб наверняка рассчитывал, что сезон-2019/20 будет завершен досрочно. «Железнодорожники» по дополнительным показателям опережают «Краснодар» и находятся на втором месте РПЛ, которое могло вывести команду напрямую в групповой этап ЛЧ. Но случилось все иначе – сезон продолжен. Соперничать с «Зенитом» за первое место уже не получится, а поэтому на два оставшиеся места в ЛЧ претендуют «Локомотив», «Краснодар» (обе команды имеют по 41 очку), «Ростов» (38) и ЦСКА (36).

Несколько недель назад «железнодорожники» отправили в отставку Юрия Семина, чем вызвали негодование со стороны болельщиков. Да что там болельщики, раз уж и некоторые футболисты недовольны этим решением. Обстановка в «Локо» сейчас, мягко говоря, стрессовая, и новому главному тренеру Марко Николичу будет непросто справиться с давлением. Более того, московскому клубу не хватает глубины состава. В нападении продолжает бегать одинокий Эдер, который летом хочет сменить клуб.

Остаток сезон для «Локомотива» будет крайне непростым. Хеведес, Коченков и Коломойцев уже покинули команду и этот список может быть пополнен. Сейчас в составе есть лишь три номинальных центральных защитника – Мурилло, Чорлука и Макгеев. Маловато, как для клуба, претендующего на групповой этап Лиги чемпионов. Единственное преимущество «Локомотива» над конкурентами – календарь. Осталось сыграть с ЦСКА и «Спартаком» из числа топ-клубов, но в целом график ровный. Более того, 6 из 8 туров «железнодорожники» проведут в Москве. Фактически на протяжении месяца они не будут никуда летать, а в условиях летней жары – это тоже неплохое преимущество.

«Оренбург»

В концовке прошлого года «Оренбург» был крепким коллективом, но начиная с зимы клуб пережил серьезные потрясения. Владимир Федотов ушел в другой клуб РПЛ, а несколько недель назад уволили еще и его приемника Константина Емельянова. Теперь концовку сезона «Оренбург» проведет под руководством Ильшата Айткулова – он уже трижды выполнял роль кризис-менеджера клуба.

На этом проблемы «Оренбурга» не заканчиваются. Долгое время не могли прилететь в клуб три легионера: Рикарду Алвеш, Урош Радакович и Даниел Мишкич. Клуб потерял своего лучшего бомбардира Джордже Деспотовича, у которого 31 мая закончился контракт. После этого появились слухи, что якобы «Оренбург» может сняться с концовки чемпионата, а на 30% урезал зарплаты игрокам из-за финансовых трудностей. Есть подозрение, что клуб становится ненужным и необязательным для «Газпрома», который его курирует.

В турнирной таблице РПЛ «Оренбург» идет на 13 месте, имея 23 очка. Плотность в таблице серьезная – у последней команды «Ахмата» меньше лишь на 3 очка. Но если посмотреть на подробную статистику клуба, «Оренбург» больше всех в РПЛ недобрал очков. Показатель xPTS (ожидаемые набранные очки) – 33.30. То есть, команда недобрала сразу 10 очков. Статистика демонстрирует, что «Оренбург» должен был идти рядом с «Ростовом», «Спартаком» и ЦСКА, но вместо этого барахтается среди аутсайдеров.

Не сыграют

«Локомотив»: Миранчук, Ротенберг, Джорджевич, Фарфан

«Оренбург»: под вопросом – Шахов


Коэффициенты букмекеров

Победа «Локомотива» – 1.70

Ничья – 3.84

Победа «Оренбурга» – 6.00


Прогноз

По зрелищности «Оренбург» выглядит получше многих в РПЛ, но сейчас перспективы клуба выглядят туманно. В Москве будет сложно рассчитывать на набранные очки без своего лучшего бомбардира. «Локомотив» мотивирован борьбой за ЛЧ, а поэтому пока у столичных футболистов есть свежесть, они должны обыгрывать конкурентов с нижней части таблицы.

Рекомендованная ставка – победа «Локомотива» (коэффициент – 1.70)