mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Футбол

Официально: ЛЧ будет доиграна в Лиссабоне, ЛЕ – в четырех городах Германии

Заместитель генерального секретаря УЕФА Джорджио Маркетти на сегодняшней пресс-конференции сообщил, что Лига чемпионов будет доиграна в формате «Финала восьми» в столице Португалии – Лиссабоне. Матчи пройдут 12-23 августа.

7-8 августа должны состоятся оставшиеся матчи 1/финала. В ближайшее время будет принято решение, в каком месте доиграют эти матчи – в Лиссабоне, либо же на полях хозяев. Как известно, в четвертьфинал уже прошли «Аталанта», «ПСЖ», «Лейпциг» и «Атлетико», а еще 4 команды не определены.

Финальный турнир Лиги Европы-2019/20 будет сыгран 10-21 августа в четырех городах Германии: Кельне, Дуйсбурге, Гельзенкирхене и Дюссельдорфе. Финал примет Кельн 21 августа. Формат турнира тот же, что в ЛЧ – «Финал восьми».

На официальном сайте указано, что оставшиеся матчи 1/финала ЛЕ будут доиграны 5-6 августа. Правда, пока не уточняется, где именно это будет проходить – на полях хозяев или тоже в Германии, как и четвертьфиналы, полуфиналы и финал. В некоторых парах первые матчи уже состоялись, поэтому победитель пары будет определен по результатам двух встреч. А вот в тех парах, где еще не сыграли ни одного матча, все будет решаться по итогам одной игры.

Жеребьевка финальных мини-турниров ЛЧ и ЛЕ состоится 10 июля в Ньоне (Швейцария). Помимо этого, в УЕФА заявили, что будут контактировать с правительством, и в зависимости от эпидемиологической ситуации, зрителей на трибуны могут вернуть.