mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
22 дня назад Хоккей

Российский голкипер Артем Загидулин продлил контракт с «Калгари»

Еще вчера стало известно, что «Калгари Флэймз» пригласили Загидулина на подготовку к плей-офф НХЛ в качестве третьего номера, а сегодня Артем продлил трудовые отношения с канадской командой. Между клубом и 24-летним голкипером был подписан двухсторонний договор на 1 год.

Артем сильно рад тому, что «огоньки» предложили ему новое соглашение. Он ехал в Канаду без каких-либо гарантий, но был готов к испытаниям, только бы попробовать пробиться в НХЛ. В России Загидулин так и не успел стать известным хоккеистом.

Весь прошлый сезон Загидулин провел в фарм клубе «огоньков» в АХЛ – «Стоктоне». Это одна из наиболее популярных команд лиги, на которую зрители ходят крайне неохотно. Даже в ВХЛ в некоторых клубах посещаемость намного больше. Артем так и не сумел выучить английский язык. Видимо, повлияло то, что рядом с ним были Ринат Валиев и Александр Елесин, а поэтому и мотивация выучить другой язык была не такой сильной.

Почему Загидулин предпочел играть в АХЛ, а не остаться в России?

Кто такой Загидулин, мы впервые услышали, когда он перешел в «Куньлунь», где показывал хорошую игру. После этого «Магнитка» отозвала его обратно, но не для того, чтобы играть в основе, а для командировки в ВХЛ. Артему это явно не понравилось, и вратарь для себя решил, что пора уезжать, иначе карьера развиваться не будет. В Магнитогорске, конечно, отговаривали молодого голкипера от поездки, но не отговорили.

«Металлург» предлагал зарплату 45 млн рублей в год, но Артем выбрал «Калгари», где за сезон заработает лишь 125 тысяч долларов. За «Стоктон» в прошлом сезоне Загидулин провел 30 матчей, в которых отражал 90% бросков. В целом игра в АХЛ была неплохая в его исполнении, а сейчас появилась надежда дебютировать в НХЛ, ведь заканчивается контракт у Кэма Тэлбота. Для Артема начинается очень важный этап в карьере, ведь после простоя другие вратари «Калгари» могут быть не в лучшей форме, а поэтому есть шансы их вытеснить.