mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
24 дня назад Футбол

АПЛ. «Норвич» – «Саутгемптон»: прогноз на матч 19 июня

Начало – 20:00 (МСК).

Главный аутсайдер АПЛ «Норвич» свой первый матч после карантина сыграет дома на «Карроу Роуд» против «Саутгемптона», который комфортно чувствует себя в турнирной таблице.


«Норвич»

В прошлом сезоне «канарейки» выиграли Чемпионшип, но закрепиться в АПЛ у них не получается. На момент приостановки сезона у них было 21 очко в 29 матчах, а отставание от спасительного 18-го места составляет 6 очков. «Норвич» забил лишь 25 голов в текущем сезоне, и это наихудший результат в АПЛ на пару с «Ньюкаслом». Правда, если посмотреть на показатель xG (ожидаемые забитые голы), не все так плохо – 32.32.

Странно, что у «канареек» есть проблемы с реализацией, учитывая тот факт, что основной форвард Теему Пукки играет успешно. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром Чемпиошипа (29 голов), а в текущем сезоне АПЛ уже настрелял 11 голов (44% мячей всей команды). Показатель xPTS (ожидаемые набранные очки) – 27.99, а в «Норвича» набран лишь 21 пункт. «Канарейки» не так ведь плохи по качеству игры, и подробная статистика подтверждает, что они должны располагаться выше «Ньюкасла», «Вест Хэма» и «Астон Виллы».

«Саутгемптон»

«Святые» проиграли 5 из 6 матчей перед карантином (с учетом одного кубкового матча), но в турнирной таблице они должны чувствовать себя относительно спокойно. «Саутгемптон» идет на 14-м месте, имея 7-очковое преимущество над зоной вылета. Стабильностью «святые» не отличаются в текущем сезоне, но от этого они становятся только интересней. Команда Ральфа Хазенхюттля в текущем сезоне уже обыгрывала «Лестер» (2:1), «Тоттенхэм» (1:0) и «Челси» (2:0). Правда, тому же «Лестеру» в первом круге они влетели 0:9.

В начале июня «Саутгемптон» продлил контракт с главным тренером Хазенхюттлем на 4 года. Самое крупное поражение в истории клуба австрийскому специалисту простили, и логика в этом действительно есть. «Саутгемптон» сейчас на 14-м месте, но команду сопровождает невезение – она должна бороться за зону Лиги Европы. «Святые» забили 35 голов, а по статистике xG должны были 41.59, пропустили – 52, а должны были 45.15 (xGA).

Не сыграют

«Норвич»: Байрэм

«Саутгемптон»: Дженепо


Коэффициенты букмекеров

Победа «Норвича» – 3.32

Ничья – 3.62

Победа «Саутгемптона»2.27


Прогноз

За несколько дней до рестарта сезона стало известно, что один из игроков «Норвича» заболел коронавирусом и теперь вынужден пройти карантин. «Святые» в гостях играют лучше, чем в родных стенах (20 против 14 очков), а поэтому им под силу обыграть «Норвич», у которого большие проблемы с реализацией моментов (Пукки – исключение) и огромные дыры в защите.

Рекомендованная ставка – победа «Саутгемптона» (коэффициент – 2.27)