mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
5 месяцев назад Хоккей

Максим Рыбин не хотел заканчивать карьеру, но трудоустроиться в КХЛ не получилось

39-летний российский форвард Максим Рыбин принял решение закончить карьеру хоккеиста. На самом деле, это можно было сделать еще несколько месяцев назад, когда стало понятно, что «Салават Юлаев» больше не рассчитывает на него.

Именно сегодня Рыбину исполняется 39 лет. Максиму не стоит расстраиваться из-за того, что не удалось найти команду, ведь после введения потолка зарплат и вывода «Адмирала» из КХЛ есть много хоккеистов, которые не могут себе выбить новые контракты. Что уж говорить о Рыбине, если 30-летних игроков считают ветеранами.

Рыбин успел поиграть за 9 клубов российской Суперлиги и КХЛ 

Карьера Рыбина получилась долгой, но какие-то серьезных достижений у него не было. Был лишь Кубок Шпенглера, но это вряд ли предел мечтаний. Можно отметить и тот факт, что на протяжении четырех сезонов подряд Рыбин был лучшим в стране по количеству силовых приемов.

Был у него непонятный период в «Спартаке», откуда уходить пришлось со скандалами. Максим не был послушным и удобным хоккеистом, а имел свою точку зрения и некоторым людям с ним было тяжело общаться. Правда, такое утверждение больше относится к его молодости, а вот с возрастом все начало проходить. На льду Рьбин всегда был жестким и агрессивным. Статистика его не сильно волновала, ведь гораздо важнее – мощно врезаться в оппонента.

Если не брать во внимание короткий период карьеры в Уфе, а последние годы Максим был настоящим лидером раздевалки. Большая заслуга Рыбина в том, что «Северсталь» выходила в плей-офф, когда команду тренировал Александр Гулявцев. Тренерский штаб провел замечательную работу, но вклад Максима тоже нельзя недооценивать.

Сезон-2011/12 был для него самым удачным по очкам – 12 голов и 13 передач в составе СКА. Было еще два сезона, в которых удалось набрать 20+ очков, но бомбардирских навыков у Рыбина не было. Хоккеистом, которого реально ценили, он стал лишь после того, как покинул Питер.