mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Футбол

Ла Лига. «Вальядолид» – «Сельта»: прогноз на матч 17 июня

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 1». Начало – 20:30 (МСК).

В матче 29-го тура Ла Лиги на стадионе «Хосе Соррилья» «Вальядолид» примет «Сельту». Обе команды находятся недалеко от зоны вылета, а поэтому выйдут на игру с одинаковой мотивацией – взять 3 очка, чтобы облегчить себе жизнь в борьбе за выживание.


«Вальядолид»

Для бело-фиолетовых Серхио Гонсалес – успешный тренер. Это он сумел вернуть команду в Ла Лиге и закрепиться в ней после первого сезона. Гонсалес продолжает строительство команды, но сохранение прописки на следующий сезон еще не гарантировано. Зимой была неприятная 9-матчевая серия без побед, после которого «Вальядолид» фактически был обречен на борьбу за выживание.

Свой первый матч после карантина «Вальядолид» проводил против команды, которая идет в зоне вылета – «Леганеса». Бело-фиолетовые лишь 31% игрового времени владели мячом, в два раза меньше били по воротам, но сумели взять важные 3 очка. «Вальядолид» в турнирной таблице теперь 14-й, а отрыв над зоной вылета увеличился до комфортных 7 очков. Расслабляться рано, ведь показатель xPTS демонстрирует, что команда должна была набрать лишь 27.07 очков при 32 набранных. Если верить статистике xPTS, «Вальядолид» должен занимать предпоследнее место в Ла Лиге, опережая лишь «Мальорку». Показатель xGA (ожидаемые пропущенные голы) тоже демонстрирует, что у команды Серхио Гонсалеса серьезные проблемы – вместо 34 пропущенных «Вальядолид» должен был пропустить 44.

«Сельта»

Боссы клуба из Виго и главный тренер Оскар Гарсия в настоящий момент ведут переговоры о продлении контракта. Работой специалиста вроде бы довольны и в среднесрочной перспективе связывают с ним будущее. Откровенно говоря, странное решение руководства, учитывая тот факт, что перед началом сезона «Сельте» пророчили борьбу за зону Лиги Европы, но вместо этого команда барахтается возле зоны вылета, имея достаточно крепкий по именам состав. В 28 матчах клуб из Виго забил лишь 22 гола, и это худший показатель на пару с «Леганесом».

Свой первый матч после карантина «Сельта» проиграла дома «Вильярреалу» (0:1). Хозяева так и не нанесли ни одного удара в створ, а единственный гол в матче был забит уже в компенсированное время. Отрыв «Сельты» от последнего места составляет лишь 3 очка, и это значит, что команду Оскара Гарсии ждет изнуряющая борьба за выживание. «Кельтам» нужно побеждать в предстоящем туре, чтобы чувствовать себя более-мене спокойно. На их счету лишь одна победа в гостях в текущем сезоне, но неутешительную статистику пришло время исправлять.

Не сыграют

«Вальядолид»: Каро, под вопросом – Кико

«Сельта»: Хунка, Альварес


Коэффициенты букмекеров

Победа «Вальядолида» – 3.05

Ничья – 3.06

Победа «Сельты» – 2.78


Прогноз

На первый взгляд странно, что «Вальядолид», у которого на 6 очков больше, не считается фаворитом домашнего матча. Но статистика xPTS демонстрирует, что это «Сельта» должна быть впереди на 5 очков. Но гадать на победителя мы не будем, а сыграем на тоталах. В 28 турах с участием и «Вальядолида», и «Сельты» ТБ (2.5) был пробит лишь по 9 раз. Их очный матч в первом круге завершился со счетом 0:0, а поэтому голевую феерию и на этот раз не ожидаем.

Рекомендованная ставка – ТМ (2.5) (коэффициент – 1.44)