mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
25 дней назад Хоккей

Кравцов, Замула и Загидулин вызваны в клубы НХЛ. Есть ли шансы закрепиться в основе?

Клубы НХЛ начинают подготовку к плей-офф. Нынешний формат турнира будет уникальным – из-за пандемии коронавируса пришлось искать способы максимально сократить количество матчей. В составы команд были вызваны и молодые российские игроки: Виталий Кравцов – в «Рейнджерс», Егор Замула – в «Филадельфию» и Артем Загидулин – в «Калгари». Кто из них имеет шансы сыграть в плей-офф?


Виталий Кравцов

«Рейнджерс» могут дать шанс 20-летнему форварду. Виталий пока находится в России и нет никакой информации о том, как он готовился во время карантина. Очевидно, что на льду Кравцов не тренировался, и это может стать проблемой. Но все же нужно учитывать то, что Кравцов возвращается в Америку более подготовленным хоккеистом, нежели во время первой попытки. Есть надежда, что Кравцов сможет показать то, чего хочет главный тренер. «Рейнджерс» рассчитывают на Кравцова в долгосрочной перспективе, а поэтому могут дать шанс проявить себя уже сейчас.

Артем Загидулин

«Калгари Флэймс» предстоит сыграть серию до трех побед с «Виннипегом». Загидулин приедет в расположение команды в качестве третьего номера. Шансы появиться на льду минимальны. Это случиться лишь в том случае, когда произойдут форс-мажорные обстоятельства.

Егор Замула

Недавно 20-летний защитник перенес операцию на позвоночнике. Все прошло хорошо, Замула уже восстановился, а поэтому на льду занимается наравне со всеми. Но есть ли смысл выпускать молодого защитника после травмы, рискуя его здоровьем? Конечно же, нет. «Филадельфия» имеет большую глубину состава, а поэтому доверять в первую очередь будут проверенным хоккеистам. Представители «Филадельфии» говорят, что довольны, в какой форме сейчас Замула, но это еще ничего не значит.