mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Футбол

АПЛ. «Астон Вилла» – «Шеффилд Юнайтед»: прогноз на матч 17 июня

Начало – 20:00 (МСК).

АПЛ возобновляется 17-го июня матчем пропущенного 28-го тура «Астон Вилла»«Шеффилд Юнайтед». Пандемию коронавируса победить пока не удалось, но это не единственная проблема Великобритании. На минувшей недели в Лондоне, Ньюкасле и других городах страны начались беспорядки: ультраправые футбольные фанаты столкнулись с полицией. Дело в том, что борцы с расизмом хотят снести множество памятников, но олдовые английские фанаты стали на защиту истории. Хочется верить, что 17 июня ничто не помешает АПЛ вернуться!


«Астон Вилла»

«Вилланы» – главное разочарование сезона-2019/20. Команда из Бирмингема поднялась из Чемпиошипа с большими амбициями – летом прошлого года на усиление состава было потрачено более 100 млн фунтов. Укрепив состав, «Астон Вилла» ставила перед собой серьезные задачи, но трансферная политика оказалась провальной. Бразильский форвард Уэсли Мораес стал самой дорогой покупкой клуба, но в 28 матчах на его счету лишь 5 голов и 3 ассиста. В настоящий момент бразилец травмирован и не сможет сыграть в ближайших матчах. Остальные трансферы оказались еще менее удачными. Команду на себе продолжает тащить капитан Джек Грилиш – он же является самым результативным в составе «вилланов» (7 голов).

«Астон Вилла» занимает предпоследнее место в АПЛ. Ее вылет обратно в Чемпиошип будет справедливым, но забегать вперед рано – шансы остаться в элите есть. «Вилланы» отстают всего на 2 очка от «Борнмута», «Уотфорда» и «Вест Хэма», которые к тому же провели на 1 матч больше. Главная проблема нынешней «Астон Виллы» – безобразная оборона. В 28 матчах подопечные Дина Смита пропустили 56 голов – худший результат в АПЛ. Если посмотреть на статистику xGA (ожидаемые пропущенные голы), все выглядит еще хуже – 61.47.

«Шеффилд Юнайтед»

Как и «Астон Вилла», «Шеффилд» по итогам прошлого сезона пробился из Чемпионшипа в АПЛ. Но если «вилланы» проваливаются, то «клинки» – открытие текущего сезона. Большой объем работы проделывает тренерский штаб Криса Уайлдера. «Клинки» перед выходом в элиту не тратили много денег на усиление, а укрепили лишь некоторые проблемные позиции, тогда как костяк команды остался. «Клинки» уверенно играют не только против середняков и аутсайдеров, но и в матчах с «Арсеналом», «МЮ» и «Тоттенхэмом» уже набирали очки.

«Шеффилд» показывает отличную игру в защите – в 28 матчах было пропущено лишь 25 голов (меньше только у «Ливерпуля»). Это результат фантастической игры молодого голкипера Дина Хендерсона, который проводит выдающийся сезон. Его контракт принадлежит «МЮ», а поэтому по итогам этого сезона голкипер покинет «Шеффилд». Еще один немаловажный фактор в пользу «клинков» – везение. Показатель xGA у них – 36.88. То есть, «клинки» пропустили почти на 12 голов меньше, чем должны были.

Не сыграют

«Астон Вилла»: Уэсли Мораес, Хитон

«Шеффилд Юнайтед»: –


Коэффициенты букмекеров

Победа «Астон Виллы» – 3.36

Ничья – 3.40

Победа «Шеффилд Юнайтед» – 2.34


Прогноз

Играть на тоталах рискованно в данном матче. «Шеффилд» – самая низовая команда АПЛ (в 28 матчах ТБ 2.5 был пробит лишь 6 раз), а вот в матчах «Астон Виллы» ставка на ТБ 2.5 заходила сразу 20 раз (больше только в «Ман Сити»). Тактически «Шеффилд» играет на голову сильнее «вилланов», и если с физическим состоянием после карантина проблем не будет, гости увезут из Бирмингема 3 очка. Перед карантином «Астон Вилла» проиграла 5 матчей подряд, а «клинки» в последних 10 поединках уступили лишь 1 раз.

Рекомендованная ставка – победа «Шеффилд Юнайтед» с учетом форы (0) (коэффициент – 1.70)