mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Бокс/MMA/UFC

На UFC 251 пройдет сразу три титульных боя: объявлен лютый кард турнира на «Бойцовском острове»

UFC 251 – очень ожидаемый турнир от сильнейшего в мире промоушена ММА. Президент организации Дана Уайт объявил кард турнира, и состав действительно впечатляет.

Будет проведено сразу три титульных боя:

Камару Усман – Гилберт Бернс

Петр Ян – Жозе Альдо

Алекс Волкановски – Макс Холлуэей

Все эти парни не нуждаются в представлении, и даже тот факт, что они выходят на титульный бой, обо многом говорит. А ведь помимо этих поединков на UFC 251 будет много других интересных событий. Чего только стоит бой в весе соломинки между первым и вторым номерами рейтинга Джессикой Андраде и Роуз Намаюнас. Не менее зрелищной может быть схватка между топовыми Амандой Ривас и Пейдж Ванзант. Практика показывает, что когда основной кард такой мощный, то и для предварительного карда подбирают ярких бойцов.

Конфликт бойца и президента UFC

В главном событии UFC 251 мог быть Хорхе Масвидаль. Он победил Нэйта Диаса в ноябре 2019 года, а поэтому между ним и президентом Даной Уайтом начались переговоры о титульном бое. Когда дело дошло до деталей, переговоры зашли в тупик. Стороны никак не могли договориться, а поэтому Хорхе даже решил в открытую рассказать об этом. В своем профиле в «Твиттере» Масвидаль написал, что не понимает, почему он получит за титульный бой в два раза меньше, нежели за предыдущий. Также Хорхе раскритиковал президента промоушена под поводом того, что он покупает остров для турнира и прикрывается коронавирусом, чтобы не платить бойцам.

Уайт – сдержанный человекЭто тот случай, когда спортивный функционер делает больше, чем говорит, и это похвально. Дана не побоялся пойти против всех, когда в мире началась развиваться пандемия. Он нашел способы организовать несколько турниров, когда весь остальной спорт стоял на паузе. Организация «Бойцовского острова» в Абу-Даби – это еще одна весомая победа Уайта. Если в ближайшие годы президент UFC и дальше будет так настырно и успешно работать, его заслуженно признают лучшим спортивным менеджером в истории всего спорта.

Но на этот раз Дана Уайт не стал молчать и высказал все, что накипело: «Мы занимаемся организацией боев 20 лет. Если люди хотят драться, они дерутся, если не хотят – нет. Масвидаль мне похож на братьев Диас. Тоже делает то, что хочет. Я буду устраивать бои 10 следующих лет каждые выходные. Хочешь драться? Позвони нам, и мы тебе это устроим. Никто тебя не будет заставлять, если ты чего-то не хочешь».

Если верить официальным данным, UFC со своими бойцами делит 20% дохода. Другие крупные американские лиги – МЛБ, НБА, НФЛ и в какой-то мере НХЛ с игроками делятся доходом охотнее. В некоторых случаях доходы лиги и спортсменов разделены поровну, и это, конечно же, в UFC нравится далеко не всем бойцам. По правде говоря, в НХЛ тоже не все так гладко – после отчислений в фонд эскроу, профсоюз и налоговую, игрокам остается не намного больше – 20-25%.

Дана Уайт уверяет, что бойцы получают хорошие деньги, а недовольства с их стороны – это нормально. Но устраивать бунт бойцам не выгодно, ведь незаменимых нет. Неоднократно Уайту пытались диктовать условия, но он всегда делал так, как сам решит. UFC 251 и «Бойцовский остров» – перспективное развитие сильнейшего промоушена, где выступят топ-бойцы.