mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Хоккей

«Магнитка», СКА и «Трактор» провернули крутой обмен. Все ли стороны довольны?

«Магнитка» и СКА пару недель назад уже провели один мощный обмен вместе с «Амуром». Теперь же клубы из Магнитогорска и Питера третьим участником сделки взяли «Трактор».


Игрок

Позиция

Возраст

Команда (бывшая)

Права в КХЛ

СКА

Владислав Каменев Н23

«Колорадо»

«Металлург»

Яков ТренинН23

«Нэшвилл»

«Трактор»

«Металлург»

Владислав СеминЗ22СКА
Николай ПрохоркинН26

«Лос-Анджелес»

СКА

«Трактор»

Дмитрий ШешинН  19«Металлург»
Павел ДорофеевН19
Глеб БабинцевЗ20
Семен Буйван318

СКА

«Армейцы», обладая мощнейшими ресурсами, грамотно расчищают платежную ведомость и думают о будущем. Николай Прохоркин попробовал свои силы в «Лос-Анджелесе». «Короли» не попали в плей-офф, а поэтому Николаю не было смысла тянуть резину еще 3 месяца, чтобы все равно вернуться в КХЛ. Конечно же, Прохоркин будет претендовать на серьезную зарплату, ведь по уровню и статусу в КХЛ осталось не так много хоккеистов неветеранского возраста. В СКА установлен потолок на максимальную зарплату – 60 млн, которые точно будут получать Линден Вей и Владимир Ткачев. Больше Прохоркину не дадут, так как в Питере еще хотят поместить под потолок Найджела Доуса.

Но нужно учитывать тот факт, что в СКА хватает хороших центров: Вей, Кемппайнен, Аалтонен, Швец-Роговой, Морозов и Якимов. Необходимости держать в составе еще одного качественного центра нет, а вот в «Магнитке» с форвардами не так все весело. Питер работает на перспективу, заполучив права на Якова Тренина и Владислава Каменева, но они в ближайшее время могут не вернуться в КХЛ. Но все же есть большая вероятность, что хотя бы один из них приедет через год в Россию.

«Металлург»

Вингеров в Магнитогорске хватает, а вот с центрами есть большие проблемы. Лишь Юхо Ламикко – игрок уровня первых двух звеньев, но Прохоркин должен решить эту проблему. В «Металлурга» все еще солидный по возрасту состав, а Николай его немного омолодит. Если Карпов и Плотников уже сдают позиции, то Прохоркин на пике карьеры.

Владислав Семин, который тоже переедет из Питера, не сумел пробиться через систему СКА в основу. Но талант у него присутствует, а поэтому на уровне второй-третьей пары в КХЛ Семин может заиграть.

Немного удивляет, как легко «Магнитка» расстается с игроками, за которыми стоит будущее. В прошлый раз был отдан Егор Спиридонов и права на Егора Замулу, а теперь уральцы расстались сразу с четырьмя активами – с Каменевым все понятно, не проблема и в обмене Глеба Бабинцева, но вот только переезд в Челябинск Павла Дорофеева и Дмитрия Шешина – большой удар по долгосрочным перспективам.

«Трактор»

Прекрасно понимают в Челябинске, что в случае возвращения в КХЛ Тренин не будет рассматривать вариант с «Трактором», если будут претенденты из числа топ-клубов. В Челябинске традиционно много было талантливой молодежи, но в последних сезонах даже с этим возник дефицит. Именно поэтому желание «Трактора» усилить состав молодежью – это правильно и похвально. Шешин и Дорофеев – перспективные проспекты, которые на сегодняшний день выглядят посильнее челябинской молодежи.