mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

Вратарь «Вашингтона» Илья Самсонов может вернуться в КХЛ

Менеджмент «Кэпиталз» начал думать над тем, кто же будет основным голкипером в следующем сезоне.

Российский голкипер Илья Самсонов не впечатлил генерального менеджера «столичных», а поэтому клуб может начать переговоры с Брэйденом Холтби, который на протяжении нескольких последних лет был первым номером. Но окончательные выводы «Вашингтон» сделает уже после плей-офф, который должен начаться в августе. Если в кубковых матчах Холтби докажет свою состоятельность, тогда он получит новый контракт.

Самсонов выглядел весьма неплохо в этом сезоне. В 22 матчах у него 16 побед, а процент отраженных бросков выше, если сравнивать с Брэйденом. В среднем за матч Холтби пропускает 3,11 шайбы, Илья – 2,55. В КХЛ принято еще смотреть на уровень соперников, но вот только в НХЛ нет слабых команд.

В следующем сезоне у Ильи еще будет действовать контракт новичка. В КХЛ можно зарабатывать не меньше, чем в Северной Америке на средних контрактах. «Магнитка» уже сейчас готова предложить Самсонову хорошие деньги, а уже через год, когда уйдет Кошечкин, это будет солидный контракт. После рестарта сезона Самсонов будет в запасе, но Илья наверняка только и ждет того момента, когда Холтби поплывет. Очевидно, Самсонов не планирует возвращаться в КХЛ, по крайней мере, в ближайший год, ведь чувствует в себе силы стать основным голкипером «столичных».