mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
4 месяца назад Бокс/MMA/UFC

UFC Fight Night. Карл Роберсон – Марвин Веттори: прогноз на бой 14 июня

Начало – 04:00 (МСК).

В со-главном событии турнира UFC Fight Night в Лас-Вегасе 14 мая состоится поединок в миддлвейте (до 83,9 кг), в котором американец Карл Роберсон (9-2) встретится с итальянцем Марвином Виттори (13-4-1). Соперники должны были выйти в октагон еще в мае, но Роберсон не сумел сбросить вес, а поэтому бой перенесли.

Карл Роберсон

На профессиональном уровне карьера Роберсона началась удачно – после четырех первых побед в промоушенах ROC, Shogun Fights и CFFC американец получил приглашение на турнир Даны Уайта, где после уверенной победы над Райаном Спэнном получил контракт от UFC. В сильнейшем промоушене Карл столкнулся с серьезной конкуренцией, проиграв Сезару Феррейре и Гловеру Тейшейре. Но также было и три победы, последняя из которых была отпразднована в поединке с непобежденным на тот момент Романом Копыловым.

База Карла – кикбоксинг. Роберсон любит работать но ногах, он скоростной боец и имеет хорошие технические навыки. Правда, в стойке Карл работает пассивно, пусть и определенные хитрые действия у него присутствуют. Роберсон может сильно пробить локтем в тайском клинче, и итальянцу следует этого опасаться. В партере Карл тоже хорош – у него в послужном списке уже есть несколько побед приемами.

Марвин Веттори

Итальянцы никогда не блистали в ММА, но Веттори максимально приблизился, чтобы попасть в рейтинг топ-15 весовой категории. Марвин успешно выступал в промоушенах UCMMA и Venator FC, где у него было 10 побед при 1 поражении. Это привлекло внимание UFC, и это было справедливо. В сильнейшем промоушене у него были поражения от Адесаньи и Джуниора, была ничья с Омари Ахмедовым, но в целом все достаточно неплохо: он победил Витора Миранду, Альберто Уду, Энбрю Санчеса и Сезара Феррейру.

Марвин – разносторонний боец. На ногах применяет навыки тайского бокса, а в борьбе рассчитывает на скиллы из бразильского джиу-джитсу и вольной борьбы. Веттори, вполне вероятно, недооценивают в UFC. Крупный гонорар соперники Марвина не получают, когда выходят против него на бой, но в среднем весе он один из наиболее нежеланных соперников. Веттори все время прессингует оппонентов и проводит большое количество комбинаций. У Марвина хороший тайминг, и это позволяет ему переключаться на работу вторым номером. На ударную дистанцию итальянец будет выходить через джеб, а когда поймает кураж – напрямую коленями тоже может влететь в оппоннента. Его база – борьба, а сабмишнами Марвин побеждал уже 8 раз.

Коэффициенты букмекеров

Победа Карла Роберсона – 2.76

Победа Марвина Веттори – 1.48


Прогноз

Роберсон – нестабильный боец, который во многом зависит от настроения. Сейчас оно у него вряд ли хорошее, ведь с первого раза не получилось согнать вес. Пришлось корректировать подготовку, и в этом нет ничего положительного. В стойке бойцы примерно равны, хотя Карл будет действовать вторым номером, а вот Марвин в партере имеет неоспоримое преимущество. Итальянец лучше готов к поединку и должен продолжить победную серию.

Рекомендованная ставка – победа Марвина Веттори (коэффициент – 1.48)