mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Бокс/MMA/UFC

UFC Fight Night. Рэй Борг – Мераб Двалишвили: прогноз на бой 14 июня

Начало – 04:00 (МСК).

В главном карде турнира по смешанным единоборствам UFC Fight Night в Лас-Вегасе (Невада, США) пройдет бой в легчайшем весе, который не оставит равнодушными болельщиков из СНГ – один из самых перспективных бойцов легчайшей весовой категории, грузин Мераб Двалишвили (10-4) встретится с американцем Реэм Боргом (13-5).

Мераб Двалишвили

Грузин с детства увлекался борьбой. Мераб изучал дзюдо и самбо для самозащиты. Когда Двалишвили исполнился 21 год, он переехал в США, где и дебютировал на профессиональном уровне. В 2014 году Мераб провел свои первые поединки, но так и не мог определиться, в каком весе выступать, а поэтому из трех стартовых боев удалось победить только в одном. После того как Мераб решил выступать в легчайшем дивизионе, к нему пришли победы. 

Двалишвили хорошо показал себя в промоущенах CES и RoC, а после успешной защиты отправился на повышение в UFC. Успешно дебютировать так и не получилось: сначала было поражение Фрэнки Саенцу сплитом, а после этого Рики Саймону техническим сабмишном. А вы тоже не поняли сразу, как это? Поражение действительно получилось нестандартным и обидным – по всем статьям Мераб побеждал своего оппонента, но врачи и судьи решили, что грузин получил травму, с которой нельзя продолжать бой. Грузина едва ли не выгнали из UFC, но дальше он разгромил своих оппонентов – Терриона Уэйра, Брэда Катона и Кейси Кенни.

Рэй Борг

На профессиональный уровень Рэй вышел в промоушене King of the Cage. Все свои три боя в данной организации он выиграл в первом же раунде, а дальше были убедительные победы в SCS и Legacy FC. В лучший промоушен Борг попал с рекордом 6-0. Первый поединок в UFC против Дастина Ортиза складывался неплохо, но решением судей он проиграл. Дальше были победы над Хайэллом, Келадесом и Эррерой, а также поражение от Джастина Скоггинсона.

После побед над Формигой и Смолкой Рэй достиг пика своей карьеры – вышел на титульный бой в наилегчайшем весе против Деметриуса Джонсона. На протяжении всего боя Борг удивительным образом выглядел стойким парнем, но не хватило ему всего 2 минут. Рэй решил вернуться в легчайший дивизион, где у него была победа над Силвой, а также поражения от Рикки Саймона и Кейси Кенни, а последний бой завершился победой решением над Роджерио Бонториной.

Коэффициенты букмекеров

Победа Мераба Двалишвили – 1.24 

Победа Рэя Борга – 4.04


Прогноз

Двалишвили – взрывной боец, который будет иметь сумасшедшее преимущество в партере. В последних трех поединках он буквально уничтожал оппонентов – выиграл 22-0 по тейкдаунам. Что касается Рэя Борга, несмотря на титульный бой, американец является посредственным бойцом, который ни в грэпплинге, ни в стойке не удивляет. Ему комфортнее в дивизионе ниже.

Рекомендованная ставка – победа Мераба Двалишвили по очкам (коэффициент – 2.40)