mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
27 дней назад Бокс/MMA/UFC

UFC Fight Night. Джессика Ай – Синтия Калвилло: прогноз на бой 14 июня

Начало – 05:00 (МСК).

Главным событием турнира UFC Fight Night 14 июня в Лас-Вегасе станет бой в наилегчайшем весе (до 56,7 кг) между первым номером рейтинга Джессикой Ай и 10-м номером Синтией Калвилло.

Джессика Ай

Карьера Джессики в ММА началась в 2010 году. Она быстро стала чемпионкой ROC, а в 2013 году дебютировала в UFC. Поначалу карьера в сильнейшем промоушене складывалась неудачно – в 7 поединках было только 2 победы. Но дальше было три победы подряд, которые вывели Ай на чемпионский бой против Валентины Шевченко. В том поединке Джессика уступила нокаутом, а сейчас в рейтинге претенденток она располагается на первом месте. Ее рекорд в смешанных единоборствах – 15-7, а один результат одного боя был аннулирован.

База Джессики – бокс и муай-тай. В стойке у нее должно быть преимущество, а преимущество в 5 см в размахе рук должно помочь. Джессика очень редко проводит тейкдауны, хотя определенные навыки вольной борьбы и БЖЖ у нее есть. От переводов у нее слабая защита, и это может стать проблемой. 

Синтиа Калвилло

В рейтинге наилегчайшей весовой категории Калвилло замыкает топ-10. Ее карьера в ММА началась только в 2016 году, а уже на следующий год она перебралась в UFC. В 10 поединках на профессиональной арене Синтиа 8 раз выиграла, с Мариной Родригес была зафиксирована ничья, а Карле Эспарсе уступила решением. 

Калвилло в стойке показывает практически ту же статистику, что и предстоящая соперница, а вот в партере преимущество будет на стороне Синтии: она в три раза чаще проводит тейкдауны. Но Джессике не нужно забывать, что лоу-кики у Калвилло мощные, и бьет она быстро. Проблема Синтии – дистанцию сокращает с трудом, а в поединках против более габаритных соперниц удары выбрасывает в воздух. Калвилло лучше защищается и бьет точнее.

Коэффициенты букмекеров

Победа Джессики Ай – 1.89

Победа Синтии Калвилло – 1.96


Прогноз

Джессика сделает ставку на габариты и физическую мощь. Она будет работать сериями прямых ударов и попытается победить нокаутом. Ай измотана тяжелыми боями, а 5-раундовый формат больше подходит Калвилло. У нее нет нокаутирующей мощи, но будет преимущество в выносливости, скорости и грэпплинге. С каждым боем Синтиа выглядит лучше, а поэтому она имеет больше шансов на победу.

Рекомендованная ставка – Синтиа Калвилло победит решением судей (коэффициент – 3.15)