mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

Лоуренс Пилут перешел из «Баффало» в «Трактор»

Челябинский «Трактор» заключил двухлетний контракт со шведским защитником Лоуренсон Пилутом, который минувший сезон провел в системе «Баффало Сэйбрс». Далеко не все легионеры, которые приезжают в это межсезонье в КХЛ, являются хорошими хоккеистами, но Пилут – это крутой трансфер.

«Трактор» искал качественного защитника во вторую пару, и он его нашел. Вместе с Ником Бэйленом он вряд ли будет играть в первой паре, а вот для второй подойдет идеально. Пока в данном трансфере видны одни плюсы, и это отлично как для команды, которая в минувшем сезоне была одной из худших на Востоке. Лоуресу еще только 24 года и он будет прогрессировать. В России к этому возрасту игроков еще считают молодыми и перспективными, но швед уже успел попробовать свои силы в НХЛ. За два сезон в составе «Баффало» парень провел 46 матчей, в которых набрал 6 (1+5) очков.

«Трактор» везет в КХЛ качественного игрока сборной Швеции

В Швеции Пилут выглядел замечательно. Лоуренс едет в КХЛ не только для того, чтобы заработать денег, но и мотивация у него присутствует показать себя, ведь возможность вернуться в Северную Америку еще будет. В «Тракторе» ему просто достаточно быть сильнее на фоне других защитников, и внимание будет гарантировано в таком случае со стороны генеральных менеджеров клубов НХЛ. В 2018 году Лоуренс стал одним из лучших защитников местного чемпионата.

Играя в «Рочестере», Пилут чувствовал себя комфортно в команде: подключался к атакам, регулярно набирал очки, хотя и в АХЛ играл не часто. Его дергали постоянно между НХЛ и АХЛ, а поэтому в полной мере защитник так и не раскрылся. Если швед не заиграет в Челябинске, будет странно. Навыки и обученность у парня на высоком уровне. Не зря же его регулярно привлекают в сборную Швеции. Если верить словам спортивного директора «Трактора», у Пилута было предложение из НХЛ, но он сделал выбор в пользу «Трактора».