mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

Лукаш Радил больше не нужен «Сан-Хосе». Чех возвращается в «Спартак»

29-летний форвард Лукаш Радил покидает «Сан-Хосе Шаркс». «Акулы» не пробились в плей-офф НХЛ, а клуб больше не намерен продолжать с ним сотрудничество. Чех вернется в «Спартак», за который раньше выступал.

Формально контракты хоккеистов в Северной Америке действуют до 1 июля, а поэтому «Спартак» пока не может официально объявить о новичке. Лукаш в свое время отлично играл в московском клубе, а после успешного сезона-2017/18 переехал в Америку, где подписал с «Сан-Хосе Шаркс» двухлетний контракт.

Первый сезон в составе «акул» складывался для него оптимистично, но второй обернулся провалом – в 17 матчах очков он так и не набрал. Большую часть сезона Радил играл в АХЛ за «Барракуду», где тоже не блистал. Найти в НХЛ новую команду у него шансов не было, ведь в 29 лет хоккеисты должны быть на пике карьеры, и перспективы в них генеральные менеджеры не видят.

Лукаш хотел попробовать свои силы в Америке, и он это сделал. Теперь чех возвращается в Россию – уровень КХЛ для него можно считать оптимальным. Правда, пока непонятно, в какой форме Лукаш приедет в «Спартак». Радил не имеет опыта работы с требовательным Олегом Знарком, и сейчас в «народной команде» многое поменялось: игроки, система, тренерский штаб. Когда Радил играл за «Спартак», тогда перед командой никто не ставил серьезных задач, но после введения жесткого потолка зарплат в московский клуб будет ставить серьезные задачи.