mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Футбол

Бундеслига. «Вольфсбург» – «Фрайбург»: прогноз на матч 13 июня

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 2». Начало – 16:30 (МСК).

Борьба за зону Лиги Европы продолжается. В 31-м туре встретятся прямые конкуренты – «Вольфсбург» примет «Фрайбург». Гостей устроит только победа, ведь они отстают на 4 очка за 4 тура до завершения сезона-2019/20.


«Вольфсбург»

На прошлых выходных «волки» гостили в Бремене, где добыли тяжелую, но очень важную победу, которая позволила им остаться на таком желанном 6 месте. Игра против «Вердера» получилась непростой по той причине, что бременский клуб пытается зацепиться за сохранение прописки в элитном дивизионе. «Вердер» в первом тайме штурмовал ворота гостей, но после перерыва силы покинули хозяев, а поэтому инициатива перешла в руки «Вольфсбурга». Бременцы в концовке выглядели измотанными, а на 82-й минуте «Вольфсбург» все же добился своего, вырвав победу (1:0).

Подопечные Оливера Гласнера остались на шестом месте, но всего в 2 очках позади «Хоффенхайм», да и «Фрайбург», у которого меньше на 4 очка, тоже нельзя сбрасывать со счетов, к тому же в этот уик-энд пройдет лобовой матч. «Волки» любят атаковать флангами, и в их игре мы видим много забросов и прострелов в штрафную площадь. Команда агрессивно вступает в отбор мяча, но грубостью не отличается, а поэтому и желтые карточки зарабатывает не часто. Показатель xPTS (ожидаемые набранные очки) у «волков» – 50.69 при 45 набранных очках. Статистика демонстрирует, что «Вольфсбург» должен не просто проходить в ЛЕ, и даже опережать «Байер», который сейчас реально претендует на Лигу чемпионов.

«Фрайбург»

Удивили подопечные Кристиана Штрайха в минувшем туре, обыграв дома «Боруссию» из Менхенгладбаха (1:0). «Грифы» после рестарта сезона еще не побеждали, а поэтому Менхенгладбах считался очевидным фаворитом пары. В первом тайме «Боруссия» создала немало голевых моментов, но конвертировать их хотя бы в один гол не получилось. А вот «Фрайбург» сполна воспользовался одним из немногочисленных своих моментов на 58-й минуте. Через 10 минут Плеа заработал красную карточку, а «Фрайбург» довел игру до победы.

«Грифы» набрали 41 очко, но xPTS демонстрирует, что должно быть набрано намного меньше – 33.22. Еще более показательна статистика xGA (ожидаемые пропущенные голы) – у «Фрайбурга» он 56.66, хотя пропустила команда только 41 гол. Говорят, что везет сильнейшим, но все же фактор везения присутствует в текущем сезоне по отношению к «Фрайбургу». Многие болельщики думают, что «грифы» сделали шаг вперед, ведь ведут борьбу за ЛЕ, но на самом деле они должны быть на уровне 13-15 места, а поэтому о каком-то прогрессе говорить рано.

Не сыграют

«Вольфсбург»: Вильям, Отавио, Карамоко

«Фрайбург»: под вопросом – Гульде


Коэффициенты букмекеров

Победа «Вольфсбурга» – 1.78

Ничья – 4.08

Победа «Фрайбурга» – 4.78


Прогноз

Несмотря на то, что команды конкурируют за место в Лиге Европы, «волки» выглядят очевидным фаворитом. По мастерству состав у них посолидней будет, да и сам «Фрайбург» последний раз в гостях побеждал еще в январе.

Рекомендованная ставка – победа «Вольфсбурга» (коэффициент – 1.78)