mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Футбол

Бундеслига. «Кельн» – «Унион»: прогноз на матч 13 июня

Начало – 16:30 (МСК).

Стадион «Рейн Энерги» 13 июня примет матч 31-го тура немецкой Бундеслиги. «Кельн» и «Унион» официально еще не гарантировали себе прописку на следующий сезон, а поэтому спустя рукава никто играть не будет.


«Кельн»

После рестарта сезона «козлы» еще не успели порадовать своих болельщиков победами (3 ничьи, 2 поражения). В прошлом туре «Кельн» расписал мировую с «Аугсбургом» (1:1). Команда идет на 12-м месте и чувствует себя комфортно – имеется 7-очковый гандикап над зоной переходных матчей, а до завершения чемпионата осталось сыграть лишь 4 матча.

В 30 матчах «Кельн» пропустил 57 голов в свои ворота, но статистика xGA (ожидаемые пропущенные голы) показывает, что должен был пропустить лишь 47.40. «Козлы» в нынешнем сезоне играют интересно – много прессингуют, опасны на контратаках и на стандартах. Если бы «Кельну» немного везения и опыта, он мог бы бороться за место в ЛЕ, но теперь остается просто доигрывать сезон без турнирной мотивации.

«Унион»

Не успел порадовать своих болельщиков после возобновления сезона и берлинский клуб (2 ничьи, 3 поражения). В прошлом туре «Унион» встречался с «Шальке». Берлинцы выглядели острее «кобальтовых», больше и точнее били по воротам, но матч завершился мирным исходом (1:1). Нельзя сказать, что «Унион» плохо играет после рестарта сезона. Несмотря на то, что столичная команда забила в этих 5 матчах лишь 3 гола, а пропустила 12, расширенная статистика демонстрирует, что в игровом плане все не так плохо: xG (ожидаемые забитые голы) – 4.71, xGA (ожидаемые пропущенные голы) – 6.83.

В турнирной таблице «Унион» чувствует себя не так комфортно, как «Кельн». Есть 4 очка запаса перед «Фортуной», которая идет в зоне стыковых матчей, а между этими клубами расположился еще и «Майнц». Но «Унион» – это команда с железным характером, которая будет биться до последнего. Креатива коллективу не хватает, но за счет дисциплины и самоотверженности очки он зарабатывает. Есть проблема с выездными матчами – лишь 11 набранных очков в 15 играх, и это худший показатель наряду с «Фортуной».

Не сыграют

«Кельн»: Терроде

«Унион»: Гогия, Польтер


Коэффициенты букмекеров

Победа «Кельна» – 2.05

Ничья – 3.66

Победа «Униона» – 3.92


Прогноз

В первом круге «Унион» победил со счетом 2:0. Сейчас обе команды пребывают далеко не в лучшей форме, а «Кельн» играет без особой мотивации. «Унион» – цепкая команда, которая умеет мешать соперникам создавать опасность у своих ворот. Это не тот поединок, где нужно ожидать высокую результативность.

Рекомендованная ставка – ТМ (2.5) (коэффициент – 2.07)