mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
29 дней назад Футбол

Бундеслига. «Хоффенхайм» – «РБ Лейпциг»: прогноз на матч 12 июня

Прямая трансляция: «Матч! Футбол 3». Начало – 21:30 (МСК).

До завершения сезона-2019/20 Бундеслиги осталось всего 4 тура, но интриги еще хватает. Пожалуй, сейчас можно с уверенностью говорить лишь о том, что «Бавария» станет чемпионом, а «Падерборн» покинет элитный дивизион. Но остальные клубы решают свои турнирные задачи. 31-й тур будет открыт матчем «Хоффенхайма» и «РБ Лейпциг»: хозяева цепляются за зону Лиги Европы, а гости пытаются сохранить свое третье место.


«Хоффенхайм»

После возобновления сезона «деревенские» набрали 8 очков в 5 матчах и продолжают соперничать с «Вольфсбургом» за путевку в ЛЕ. В прошлом туре «Хоффенхайм» играл в Дюссельдорфе, где в самом начале встречи создал себе проблемы: в первые 10 минут игры пропустил гол, а Хубнер заработал красную карточку. В меньшинстве «деревенские» выглядели достойно – отыгрались и даже вышли вперед, но матч завершился ничейным итогом (2:2).

После завершения матча руководство «Хоффенхайма» приняло решение отправить в отставку главного тренера Альфреда Шройдера. До конца сезона выполнять обязанности рулевого будет Марсель Рапп, который был помощником в штабе Шройдера. Официальная причина – обе стороны не имеют совместных планов развития клуба. Откровенно говоря, отставка была неожиданной, ведь «деревенские» находятся лишь в 2 очках от зоны ЛЕ, а до конца сезона осталось сыграть 4 матча. Казалось бы, позиции Шройдера в клубе устойчивы, ведь «Хоффенхайм» играет в симпатичный футбол, хорошо контролирует мяч, футболисты играют технично. С дисциплиной у «деревенских» тоже проблем не было, но видимо тренеру не простили потерю очков в матчах с аутсайдерами – «Падерборном» и «Фортуной».

«РБ Лейпциг»

«Падерборн» уже практически попрощался с элитным дивизионом, но палки в колеса самая скромная команда Бундеслиги периодически вставляет соперникам. В прошлом туре «Падерборн» играл в Лейпциге, и парни Юлиана Нагельсманна тоже испытали проблемы. «Быки» явно недооценили «Падерборн», который перед этим пропустил 6 голов от «Боруссии» за один тайм. «РБ Лейпциг» открыл счет в середине первого тайма, но на 43-й минуте Упамекано заработал вторую желтую и оставил свою команду в меньшинстве. «Быки» продолжали атаковать, хоть у них и было меньше на одного игрока, но на 92-й минуте пропустили (1:1).

«Быки» остаются на третьем месте в турнирной таблице, так как менхенгладбахская «Боруссия» и «Байер» свои матчи проиграли, а перевес над этими командами составляет 3 очка. Впереди в 4 очках Дортмунд, но учитывая нестабильность «быков», им бы сохранить свое нынешнее место. «РБ Лейпциг» четыре последние матча в родных стенах сыграл вничью, хотя соперники были далеко не самые грозные. «Быки» играют смело, прессингуют и в целом считаются неудобной командой, но все же в Мюнхене и Дортмунде играют более классные игроки, а поэтому нужно было раньше проявлять геройство, чтобы прыгнуть выше третьего места.

Не сыграют

«Хоффенхайм»: Бруун Ларсен, Белфодил, Адамян, Хюбнер

«РБ Лейпциг»: Проульсен, Упамекано


Коэффициенты букмекеров

Победа «Хоффенхайма» – 6.70

Ничья – 5.35

Победа «РБ Лейпциг» – 1.47


Прогноз

В первом круге «быки» дома разобрались с «деревенскими» – 3:1. История соперничества команд началась в 2016 году, и с того времени они успели провести 8 матчей. В среднем в очных матчах забивается 3,6 голов за игру. «Хоффенхайм» и «РБ Лейпциг» умеют создавать и реализовывать моменты, а поэтому матч будет результативным.

Рекомендованная ставка – ТБ (4) (коэффициент – 2.35)