mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

«Торпедо» усилилось бывшим игроком «Миннесоты» и «Анахайма»

Пресс-служба нижегородского «Торпедо» сообщает, что клуб подписал контракт с американским форвардом Джастином Клусом. Финансовая сторона вопроса и срок соглашения пока не раскрываются.

В карьере Клуса в НХЛ только 2 матча: по одному за «Миннесоту Уайлд» и «Анахайм Дакс». 26-летний Джастин так и не сумел дотянуть до уровня НХЛ. Минувший сезон он отыграл в АХЛ за фарм-клуб «Анахайма». В 53 матчах Клус набрал 30 (11+19) очков, имея показатель полезности «+10».

«Торпедо» подписало уже третьего легионера, и вновь с опытом игры в НХЛ. Возможно, приставка «с опытом игры в НХЛ» в Нижнем Новгороде кого-то обнадеживает, но селекция «автозаводцев» – настоящий кошмар. Перед этим контракт с нижегородцами подписали канадец Брэди Остин и американец Крис Уайдмен. Первый – отыграл 5 матчей в составе «Баффало», а в Нижний Новгород переезжает из чемпионата Чехии. Второй – поиграл в НХЛ за «Оттаву», «Эдмонтон» и «Флориду» (вместе 181 матч), но в последних сезонах существенно сдал и играл в АХЛ.

Действия генерального менеджера и селекционной службы «Торпедо» вряд ли стоит считать успешными. Понятно, что «автозаводцы» переживают непростые финансовые времена, но вот только есть много вопросов относительно того, зачем нужны второсортные иностранные хоккеисты, ведь за эти деньги можно было бы подписать русских игроков приличного уровня.