mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

Нестеров передумал переходить из ЦСКА в «Лос-Анджелес». Почему сделка сорвалась?

ЦСКА предлагал Никите Нестерову сумасшедший контракт на 150 млн рублей в следующем сезоне. С учетом жесткого потолка зарплат, это действительно невероятная сумма, ведь если еще в прошлом сезоне в КХЛ было 12 игроков, которые зарабатывали от 100 млн за сезон, то теперь остался лишь Вадим Шипачев (120 млн).

Но Нестеров долго думал и роль самого высокооплачиваемого игрока КХЛ его привлекала не так сильно, как предложение «Лос-Анджелес Кингз». Никита слишком долго принимал решение, а поэтому в НХЛ снизили свое первоначальное предложение. «Армейцы» тоже 150 млн рублей в год не заплатят, но очевидно, что в Москве будет остаться выгодней в финансовом плане.

ЦСКА нужен Нестеров, чтобы сохранить статус топ-клуба КХЛ

Для московского клуба крайне важно, что Нестеров остается. В следующем сезоне «армейцам» будет тяжелее, ведь несколько лидеров уже ушли, а конкуренты в лице «Динамо» и «Локомотива» стали немного сильнее. Никита будет одним из лидеров команды, в чем можно не сомневаться. Правда, к нему все же есть вопросы. В среднем за матч защитник проводил 21 минуту, а его показатель полезности только «+7». Это мало, как для победителя регулярного сезона, и мало, если сравнивать с Артемом Блажиевским, у которого «+17».

За сборную России Нестеров показывал тоже далеко не лучшую игру, а поэтому в Америке засомневались в том, а нужно ли приглашать данного игрока. Никита – стабильный хоккеист, но все же немного пугает его отношение к людям и партнерам. В НХЛ человеческие качества клубам важны, ведь хоккеисты там – это максимально публичные люди.