mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

В плей-офф НХЛ сыграют 24 команды. Что же делать остальным 7 клубам?

Новый формат плей-офф НХЛ – уникальный. Вместо 16 привычных команд на кубковой стадии сыграют 24. Таким образом, 77% клубов продолжают сезон-2019/20, а 23% остались за бортом. Наверняка оставшиеся 7 клубов испытывают неприятные чувства, но жизнь на этом не прекращается, а генеральным менеджерам летом будет чем заняться.


«Анахайм Дакс»

Лидер «уток» Райан Гецлаф через год станет свободным агентом. Капитану уже 35 лет и он остался единственным игроком «Дакс», кто выигрывал с командой Кубок Стэнли 13 лет назад. Генеральный менеджер Боб Мюррей наверняка понимает, что карьера Гецлафа подходит к концу, а поэтому нужно заняться поиском нового потенциального лидера. На Гецлафа будут претенденты через год, если он не провалит следующий сезон. Но главная цель менеджера – работа на драфте новичков. В «уток» есть 7 выборов, два из них в первом раунде.

«Баффало Сэйбрз»

Владелец, руководители и тренеры «клинков» больше не хотят проигрывать. «Баффало» пытается улучшить свое положение в течение нескольких последних лет. Могут ли «Сэйбрз» преобразиться в следующем сезоне? Генеральному менеджеру Джейсону Боттериллу важно достичь договоренности с форвардом Сэмом Райнхартом и вратарем Линусом Улльмарком. «Клинки» выписали незаслуженно большие контракты Ристолайнену, Окпосо и Скиннеру, и сейчас клубу важно не упустить перспективного голкипера и форварда, который был вторым бомбардиром в прошлом сезоне.

«Детройт Ред Уингз»

В регулярном сезоне-2019/20 «Детройт» выиграл только в 17 матчах, но генеральный менеджер Стив Айзерман дал понять, что доверяет Джеффу Блэшиллу, а поэтому тот остается по месте рулевого. Причину провала «красных крыльев» определить просто – у них не хватает качественных исполнителей во всех линиях. Айзерман понимает, что тренерский штаб не даст результат, если в его распоряжении будут игроки, которые по уровню уступают конкурентам. Айзерману нужно срочно искать вратаря, ведь 36-летний Ховард провел свой последний сезон в НХЛ, а Бернье хорош только в качестве сменщика, но не более.

«Лос-Анджелес Кингз»

Перед приостановкой сезона «короли» выиграли 7 матчей подряд. По ходу регулярного сезона генеральный менеджер Роб Блэйк делал правильные шаги. Анже Копитар и Дрю Даути хороши, но они проводят свои последние сезоны на приличном уровне. «Лос-Анджелес» был одной из слабейших команд в последние годы, а поэтому на драфте получил много талантливой молодежи. У наставника Тодда Маклеллана хватает в распоряжении парней, которые могут раскрыться. Следует отметить и вратаря Кэла Петерсона, который прогрессирует стремительными темпами.

«Нью-Джерси Дэвилз»

Том Фитцжеральд занимает должность временного генерального менеджера, а Ален Насреддин, который был ассистентом Джона Хайнса, назначен исполняющим обязанности главного тренера. Оба хорошо показали себя по ходу сезона, но вот только есть вероятность, что в новом сезоне на этих должностях будут работать другие люди. Именно поэтому пока нет смысла говорить о возможных изменениях в составе.

«Оттава Сенаторз»

Этим летом у генерального менеджера Пьера Дориона работы будет полно. 6 игроков станут неограниченно свободными агентами, еще 7 – ограниченно. Вероятнее всего, без нового контракта останется голкипер Крейг Андерсон, которому уже 39 лет. А вот 25-летний форвард Энтони Дюклер попытается трудоустроиться в более сильной команде. Дюклер зарабатывал лишь 1,65 млн долларов в год, и может рассчитывать на зарплату в 2-3 раза больше. В клубе в последнее время стало меньше скандалов. Сделана ставка на Уайта, Шабо и Ткачука, которых можно окружить перспективной молодежью, вроде Форментона, Батерсона, Брауна. Если говорить о балласте, генеральному менеджеру осталось лишь избавиться от Бобби Райана.

«Сан-Хосе Шаркс»

Последнее место «акул» в турнирной таблице Запада – настоящая сенсация, ведь еще год назад они играли в финале конференции. «Сан-Хосе» еще не определился с главным тренером, но по составу есть много вопросов. Контракт голкипера Мартина Джонса на 5,75 млн в год – это перебор. Соглашение будет действовать еще 4 сезона. Для сменщика это слишком много, а с ролью первого номера Мартин уже не справляется. У «Сан-Хосе» будет первый драфт-пик от «сенаторов», который сохранился после сделки по Эрику Карлссону.