mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
26 дней назад Хоккей

У «Авангарда» переполненный ростер и нет лидеров. «Ястребы» опять не имеют шансов на Кубок Гагарина?

«Авангард» – одна из самых активных команд КХЛ в межсезонье. Наконец-то «ястребы» избавились от тяжелого контракта Тэйлора Бека, который отправился в «Магнитку», а в обратном направлении пришли Алексей Береглазов и Илья Каблуков.

Благодаря этому обмену «Авангард» сумел сэкономить еще 15 млн рублей в платежной ведомости. Тэйлор Бек в минувшем сезоне заработал 70 млн и столько же должен заработать в следующем, но вместо него удалось подписать на 25 млн Береглазова и на 30 млн Каблукова. Оба новобранца «ястребов» существенно подвинулись в деньгах по сравнению с минувшим сезоном: Алексей получал 60 млн в Магнитогорске, а Илья – 58 в Питере.

Ассистент генерального менеджера «ястребов» Игорь Еренко заявил, что контракт Бэка был тяжелым для клуба, и это стало главной причиной обмена, а вот Каблуков нужен «Авангарду» из-за своей полезности в раздевалке, но это спорное утверждение.

Кого подписал «Авангард» в это межсезонье?

- Корбэн Найт

- Алексей Соловьев

- Александр Хохлачев

- Дамир Шарипзянов

- Сергей Толчинский

- Кирилл Готовец

- Алексей Береглазов

- Илья Каблуков

«Ястребы» уже подписали 8 игроков, но лишь Найт и Шарипзянов – это усиление, тогда как по остальным трансферам могут быть вопросы. Хохлачеву еще многое нужно доказать, чтобы пробиться в основу, а Толчинский будет играть только в нижних звеньях. Еще много непонятно с тем, как будут заполнены легионерские места. На контрактах есть лишь Найт и Вилле Покка, а вот от Свена Андригетто «Авангард» избавится. Правда, есть определенный фактор невезения: посреди прошлого сезона Марио Кемпе не захотел переходить в «Авангард», выбрав ЦСКА. Также недавно Коди Керран выкупил контракт в клуба, заплатив 20 млн рублей, так как получил приглашение от «Анахайма».

С такой селекцией «Авангард» идет в тупик

На сегодняшний день в ростере «Авангарда» числятся 11 защитников. Была насыщена глубина состава, но среди защитников не видно лидеров. Нет игрока, вроде Войнова, который был настоящим лидером на льду. На 6 мест в линии защиты есть сразу 11 игроков. Может вскоре к ним прибавится еще и финн Оливер Каски. А ведь есть еще молодые Денисевич и Спиценко, которые тоже рассчитывают на свои шансы.

В минувшее межсезонье клуб покинули уже 13 игроков, в позапрошлое – 14. В «Авангарде» привычно большая текучка, и нынешнее межсезонье – не исключение. Уже есть 8 новичков и еще будет минимум 3, так как легионерские места еще не заполнены. «Ястребы», вполне вероятно, испугались потолка зарплат, а поэтому вместо звездных игроков решили набрать в два раза больше исполнителей среднего класса.

Что касается форвардов, в ростере уже их есть 13, и это мы не берем в учет Андригетто и еще нескольких русских форвардов, на которых больше не рассчитывает тренерский штаб. Длинная скамейка – это хорошо, но если количество игроков идет в ущерб качеству – это проблема. Клубы предпочитают взять двух хоккеистов по 40 млн, нежели одну звезду за 80 млн.