mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Хоккей

Артем Сергеев обманул «Салават Юлаев»: хотел в НХЛ, а оказался в ЦСКА

Защитник «Салавата Юлаева» Артем Сергеев был одним из тех российских хоккеистов, кто после завершения сезона-2019/20 больше всего изъявлял желание уехать за океан. Спрос на него в НХЛ действительно был, но игрок остается в КХЛ – Сергеев подписал контракт с ЦСКА.

Права на него принадлежали «Салавату». Клуб был уверен, что в это межсезонье Артем отправится в НХЛ, а поэтому с радостью обменяли права на двух хоккеистов «армейцев». В Уфе сделке были чрезмерно рады, так как считали, что все равно Артем будет играть в Северной Америке. «Салават Юлаев» получил действительно неплохую компенсацию. Игорь Мясщиев в ВХЛ играет результативно и уже давно перерос тот уровень. Второй – Александр Черный, который в МХЛ ничем особым и не запомнился, но перспективы вырасти в хорошего форварда у него есть.

Обмен между клубами состоялся и буквально через считанные минуты Сергеев поставил подпись под соглашением с ЦСКА. Видимо, теперь в Уфе не так сильно рады такой сделке, ведь если парень остается в КХЛ, тогда за него можно было бы получить более весомую компенсацию. ЦСКА поступил дальновидно, а вот в столице Башкирии даже подумать не могли, что так произойдет. Артем провел отличный состав в «Салавате», а поэтому для ЦСКА это хорошее усиление защиты. Новый главный тренер сборной России тоже наверняка не будет обделять вниманием Сергеева – в национальной команде в матчах Евротура такой защитник не помешает.