mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Бокс/MMA/UFC

UFC 250. Рафаэль Ассунсао – Коди Гарбрандт: прогноз на бой 7 июня

Начало – 04:00 (МСК).

Со-главным событием турнира UFC 250 станет 3-раундовый рейтиновый бой в легчайшем весе между бразильцем Рафаэлем Ассунсао (27-7) и американцем Коди Гарбрандтом (11-3).

Рафаэль Ассунсао

В рейтинге претендентов 37-летний бразилец сохраняет пятое место, хотя в минувшем году он проиграл Марлону Мораесу и Кори Сэндхэгену. В смешанных единоборствах Рафаэль дебютировал еще в 2004 году. В промоушене WEC Ассунсао выступал в легкой весовой категории (до 70,3 кг), а в UFC перешел в 2011-м. Рафаэль на протяжении своей карьеры побеждал Ти Джея Диллашоу, Мэттью Лопеса, Педро Муньоса и других топовых бойцов.

База Ассунсао – грэпплинг. Бразильский боец в тренировочном процессе большое внимание уделяет партеру, а поэтому бороться с ним в легчайшей весовой категории не осмеливается практически никто. 10 раз ветеран выигрывал сабмишнами, а ударная мощь хоть и присутствует, но все же недостаточная – Рафаэль, конечно, неоднократно посылал своих оппонентов в нокдауны, а 4 его победы были добиты нокаутами, но статистика не впечатляет.

Коди Гарбрандт

Очень перспективный боец возвращается в октагон. Профессиональная карьера американца началась в 2012 году, а спустя 3 года Коди получил контракт от UFC. Гарбрандт выиграл 5 поединков подряд, а победа над Крузом по очкам в 2016 году принесла ему титул чемпиона промоушена в легчайшем весе. Правда, первая же защита титула получилась неудачной – Ти Джей Диллашоу победил техническим нокаутом, после чего в реванше еще раз доказал свое превосходство.

Последний бой Коди тоже завершился поражением – Педро Муньоз в марте 2019 года взял верх. Вот так после 11 стартовых побед у Коди случилось сразу 3 поражения подряд, но в рейтинге претендентов он удерживается в топ-10. Американцу еще только 28 лет и у него есть перспективы вернуть себе чемпионский титул. Гадбрандт – взрывной, выносливый и быстрый боец. С обеих рук Коди может наносить сокрушительные удары. Это подтверждает и статистика – 9 из 11 побед были отпразднованы нокаутом, и это фантастический результат для легчайшей весовой категории.

Коэффициенты букмекеров:

Победа Рафаэля Ассунсао – 2.17

Победа Коди Гарбрандта – 1.71


Прогноз 

Ассунсао лишь один раз в своей долгой карьере (34 поединка) проигрывал нокаутом, и это было еще в те времена, когда он выступал в полулегкой весовой категории. Ожидать победу сабмишном от Коди, конечно же, мы не станем – перебить на руках или нокаутировать он способен, но никаких навыков перевести бой в партер и использовать болевой прием у него просто нет.

У Ассунсао нет такого мощного удара, как у Гарбрандта, поэтому в стойке ему можно даже не пробовать соперничать с Коди. Ассунсао будет искать возможности провести тейкдаун, но вот только Гарбрандт еще ни разу в карьере не проигрывал болевыми или удущающими приемами. В выносливости преимущество на стороне более молодого американца. Он будет прессинговать на протяжении всего боя, а Ассунсао понимает, что нужно действовать осторожно, чтобы не напороться на тяжелую руку оппонента. Коди – сильный и амбициозный боец, который должен реанимировать карьеру в поединке с ветераном.

Рекомендованная ставка – победа Коди Гарбрандта (коэффициент – 1.71)