mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
3 месяца назад Бокс/MMA/UFC

UFC 250. Эдди Вайнлэнд – Шон О'Мэлли: прогноз на бой 7 июня

Начало – 04:30 (МСК).

Дана Уайт проведет юбилейный UFC 250 на собственной арене «UFC APEX» в Лас-Вегасе. В одном из поединков главного карда турнира молодой непобежденный американец Шон О'Мэлли (11-0) встретится с опытным соотечественником Эдди Вайнлэндом (24-13-1).

Эдди Вайнлэнд

Карьера Эдди началась еще в 2003 году, а в UFC он начал выступать с 2011-го. В первых своих поединках в сильнейшем промоушене Вайнлэнд проиграл Джозефу Бенавидесу и Юрайе Фейберу, но потом дела пошли веселей. Свой последний бой Эдди провел в прошлом году против россиянина Григория Попова, в котором нокаутировал соперника во втором раунде. Вайнлэнд 15 раз побеждал нокаутами, а это 63% от его побед.

Вайнлэнд никогда не считался топ-бойцом. Когда его пути пересекались с сильными оппонентами, Эдди непременно проигрывал. Удар у него действительно плотный, но выше своего среднего уровня на протяжении карьеры так и не удалось подняться.

Шон О'Мэлли

25-летний О'Мэлли – один из самых перспективных бойцов легчайшего веса для промоушена. Карьера Шона в смешанных единоборствах началась в 2015 году, а спустя два года после этого у него появилась возможность выступить на отборочном турнире Даны Уайта, где победитель получал право на контракт с UFC. Уайту понравилась его победа в первом раунде нокаутом над Альфредом Хашакяном, а поэтому был подписан контракт.

В рекорде Шона значится 11 боев, и все они были выиграны (7 КО). В рамках UFC молодой американец провел пока только 3 поединка, но они были выиграны убедительно. Последний бой был против Хосе Альберто Квинеса, который завершился нокаутом в первом раунде. 64% своих побед Шон отпраздновал нокаутами, и это немного удивительно, если посмотреть на его худощавое телосложение.

Коэффициенты букмекеров:

Победа Эдди Вайнлэнда – 4.82

Победа Шона О'Мэлли – 1.18


Прогноз

В октагон выйдут два ярких нокаутера, поэтому зрителям поединок понравится. О'Мэлли – креативный ударник, который будет иметь 10 см преимущества в росте с 8 см в размахе рук. Шона часто сравнивают с МакГрегором по стилю, но все же О'Мэлли еще и в борьбе хорош. Шон отлично пользуется своими длинными конечностями, работает нестандартно и разносторонне, а поэтому оппоненты не могут прочитать его дальнейших действий.

Шон ведет себя самоуверенно, и Эдди, умеющий жестко бить, может подловить его. Но нужно понимать, что между оппонентами 10 лет разницы, а в клетке будет намного быстрее перемещаться именно Шон. Эдди – неплохой боец среднего уровня, но он будет проигрывать и в скорости, и в ударке, и в борьбе. О'Мэлли – восходящая звезда UFC, которая через несколько лет будет биться за чемпионский титул. Вайнлэнд – не тот соперник, у которого есть шансы помешать амбициозному Шону.

Рекомендованная ставка – победа Шона О'Мэлли нокаутом, техническим нокаутом или дисквалификация (коэффициент – 1.72)