mainImage
Vladyslav Avramenko
Vladyslav Avramenko
1 месяц назад Бокс/MMA/UFC

UFC 250. Алджамэйн Стерлинг – Кори Сэндхаген: прогноз на бой 7 июня

Начало – 05:00 (МСК).

В главном карде турнира UFC 250 состоится поединок между топ-бойцами легчайшего веса (до 61,2 кг) – вторым номером рейтинга Алджамэйном Стерлингом (17-3) и четвертым номером Кори Сэндхагеном (12-1). Выигравший встретится с победителем пары Петр Ян – Марлон Мораес в поединке за чемпионский титул.

Алджамэйн Стерлинг

Алджамэйн – 12-й ребенок своего отца. Его семья регулярно имела проблемы с законом, но Алджамэйн решил пойти по другому пути – занялся спортом. Еще в колледже Стерлинг получил прозвище «Мастер Фанка», которое подчеркивало его неординарный стиль ведения боя. На профессиональном уровне Стерлинг дебютировал в промоушене UCC, после чего были успешные выступления в EFC, ROC и CFFC. В последнем промоушене из этого списка Алджамэйн стал чемпионом и трижды защитил свой титул, а поэтому контракт с UFC был делом времени.

В топ-15 рейтинга Стерлинг пробился очень быстро – разбил Гибсона, Эдуардо, Виану и Мидзугаки. Дальше были спорные поражения от Рафаэля Ассунсао и Брайана Кэрэуэю. Победы над Барао и Аугусто Мендесом позволили выйти на важный бой против мощного Марлона Мораеса, а победитель этой схватки сразу же становился претендентом на титульник. Но Мораес показал свой высокий класс – уже в первом раунд коленом послал оппонента в нокаут. Стерлинг вернулся на победный путь и сейчас у него появилась вторая попытка попасть на титульный бой.

30-летний американец мог уже выходить на титульный бой, но Дана Уайт решил пока не давать такого права. На дистанции Стерлинг чувствует себя уверенно, а наиболее уязвим он в первом раунде – Мораес это доказал. Алджамэйн имеет качественные навыки борьбы и фантастически выполняет тейкдауны – оппоненты даже глазом моргнуть не успевают, как оказываются на земле. У Стерлинга длинные руки, а поэтому в стойке он чувствует себя уверенно.

Кори Сэндхаген

Спорт давно привлекал Кори, но поначалу парень играл в баскетбол. Позже боевые искусства все же взяли верх. База Сэндхагена – кикбоксинг. Он быстро стал чемпионом мира, а дальше решил попробовать свои силы в ММА. Начал карьеру Кори в полулегкой весовой категории, шел без поражений, но на любительском уровне у него была слабая оппозиция. Дебютировал в профессионалах в промоушене SCL, дальше был LFA, после чего в UFC его позвал Дана Уайт.

Начав с полулегкой весовой категории весьма успешно (победы над Алькантарой и Арнеттой), Кори решил перейти в легчайший дивизион, где сразу же укрепился в статусе топового бойца – победил Марио Баутисту, Джона Линекера и Рафаэля Ассунсао. В UFC Кори еще не проигрывал, но и уровень соперников у него было поскромнее, если сравнивать с предстоящим оппонентом. Кори хорошо боксирует на дальней дистанции и может атаковать под любым углом. В клинче он всегда имеет преимущество благодаря отличной работе коленями. Измотать этого парня сложно. Сабмишнами Кори уже побеждал, поэтому конкуренцию в партере тоже сумеет составить.

Коэффициенты букмекеров:

Победа Алджамэйна Стерлинга – 1.91

Победа Кори Сэндхагена – 1.94


Прогноз

Ассунсао показал, что против Сэндхагена работать можно. У Кори далеко не всегда получается вернуть руки. Он действует более стандартно, тогда как Стерлинг умеет удивить, а его дальнейшие действия невозможно прочитать. Алджамэйн в последних поединках выглядел несколько уверенней. Кори сделает ставку на точные попадания в стойке, но Стерлинг отлично перемещается и будет справляться с большинством атак. Тактически Анджамэйн выглядит более грамотно, и есть большая вероятность, что он выиграет по судейским запискам, хотя бой будет конкурентным.

Рекомендованная ставка – победа Алджамэйна Стерлинга по очкам (коэффициент – 2.90)